完美世界发布2021年业绩预告:全年盈利3.5亿至3.9亿元

来源:TechWeb.com.cn2022-01-21 19:11:57

【TechWeb】1月21日消息,今日晚间,完美世界发布2021年度业绩预告。公告显示,由于游戏业务处于战略升级和产品创新迭代的关键阶段,公司全年业绩出现阶段性压力,预计实现归母净利润3.5~3.9亿元,同比下降77.40%~74.81%。其中,报告期内,公司游戏业务预计实现盈利6.7亿元至6.9亿元。

游戏方面,2021年完美世界游戏主动升级求变,先后推出《非常英雄救世奇缘》《旧日传说》《战神遗迹》《梦幻新诛仙》《幻塔》等多款手游产品。其中,《梦幻新诛仙》手游年内累计流水近16亿元,2021年末上线的《幻塔》手游首月新增用户过千万、首日流水5000万、首月流水近5亿元。

电竞方面,完美世界全年举办了多样化的线上+线下电竞赛事及嘉年华活动,保持游戏良性发展环境,深化开拓专业电竞制作能力。此外还推动了蒸汽平台与电竞虚拟偶像上线。年内,DOTA2被列入2022杭州亚运会正式比赛项目,将迎来更健康、成熟、专业的发展。

影视方面,完美世界继续加快推进库存项目的发行和排播,并在新项目立项及开机中采取更聚焦的策略,实现健康发展。2021年出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》《明天我们好好过》《小女霓裳》《理想照耀中国》《温暖的味道》《光荣与梦想》《壮志高飞》《突如其来的假期》《舍我其谁》《峰爆》《霞光》《和平之舟》等相继播出,取得了良好的市场口碑。

展望未来,完美世界坚定看好精品数字文娱内容的前景,储备了丰富的新产品。游戏方面有《天龙八部2》《一拳超人:世界》《百万亚瑟王》《朝与夜之国》《诛仙2》《完美新世界》手游以及《诛仙世界》端游等多款重磅游戏正在积极研发中,灵笼、封神系列等知名IP的游戏开发工作也在积极推进中。影视方面,储备的《昔有琉璃瓦》《月里青山淡如画》《云襄传》《许你岁月静好》《星落凝成糖》《摇滚狂花》《特工任务》《灿烂!灿烂!》《心想事成》等影视作品正在制作、发行过程中。

责任编辑:陈焱

标签: 财报 完美世界

相关文章

要闻

原创

最新

取消