Redmi K50 宇宙下个月首发,瑞声科技发布超宽频 X 轴线性马达 CyberEngine

来源:IT之家2022-01-18 17:00:07

1 月 18 日消息,瑞声科技今日发布了超宽频 X 轴线性马达 CyberEngine ,其具备超宽频、超强振感、超省电、超安静、超舒适的特点。红米 Redmi 手机官方现宣布,Redmi K50 宇宙将全球首发 CyberEngine 超宽频马达,代号 1016。

Redmi 称,这也可能是安卓目前唯一媲美 iPhone 的振动体验。

性能方面,超宽频 X 轴线性马达 CyberEngine 通过 RichTap 先进硬件工艺制造与精准软件算法调教,能够实现有效频宽 50~500Hz,稳态振动量达 1.1Grms,马达内部弹簧的谐振频率为 130Hz,起停时间最低 5ms,噪音最低为 33dBA,而且 560 立方毫米超大体积可带来多层次振感。

据介绍,这款马达主要有以下特性:

① 可能是安卓最大尺寸,最大振量,最宽频率

② 设计原点:为未来游戏手柄、元宇宙设备定制

③ 560mm³ 惊人体积,50Hz-500Hz 超宽频率

④ 安卓唯一 130Hz 谐振频率,媲美 iPhone

⑤ 稳态振动量是常用 0809 马达的 3 倍

2

据悉,超宽频 X 轴线性马达 CyberEngine 可应用在智能手机、游戏手柄、车载大屏以及 VR 虚拟眼镜等设备中,采用 1.6:1 的长宽比设计,能够兼顾空间利用率和可靠性,也就是更好地塞进手机中。这颗体积为 560mm³ 的马达若是在智能手机中,则将会是当前 Android 阵营中体积最大的 X 轴线性马达。

IT之家了解到,小米方面已宣布 Redmi K50 系列将会在下个月到来,将配备高通骁龙 8 Gen1、双 VC 散热、120W 快充、超宽频马达等。

责任编辑:胡丁月

标签: RedmiK50

相关文章

要闻

原创

最新

取消