帕特·基辛格被任命为英特尔CEO已有一年

来源:TechWeb.com.cn2022-01-15 11:01:00

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,去年1月13日,芯片巨头英特尔在官网上宣布,董事会已任命曾在公司效力30年、在技术行业有40年领导经验的帕特·基辛格,为新一任CEO,在2月15日正式上任,接替任职不到3年的罗伯特·斯旺(Robert Swan)。

yingterxinshouxizhixingguan (2)_副本.500

作为英特尔自成立以来的第8任CEO,帕特·基辛格目前被任命为英特尔CEO已有一年,正式接任CEO也将满一年。

在去年1月13日英特尔宣布任命帕特·基辛格为下一任CEO时,外界都认为作为一名有丰富管理经验的技术大牛,他是符合英特尔CEO选拔传统的人选,曾在英特尔效力长达30年,对英特尔也相当了解。

作为被内外看好能带领英特尔扭转不利局面的领导者,帕特·基辛格在被任命为CEO之后,也确实给英特尔带来了众多改变。

在正式上任一个多月之后的3月23日,他在“英特尔发布:工程未来”的网络直播中,就宣布了英特尔新“IDM 2.0”战略的部分计划,包括投资200亿美元新建两座芯片工厂,成立英特尔代工服务部门,负责为其他厂商代工芯片。投资200亿美元建设的两座芯片工厂,已在去年9月25日正式动工,建在英特尔位于亚利桑那州钱德勒的Ocotillo园区,计划2024年投入运营。

在任命帕特·基辛格为CEO之后,英特尔的管理层也有诸多调整,并请回了多位曾在公司任职的老将。

在任命帕特·基辛格为CEO之后不久,英特尔就宣布任命苏尼尔·谢诺伊(Sunil Shenoy)为设计工程集团的高级副总裁、总经理,他曾在英特尔工作33年,但在2014年离开了公司。帕特·基辛格老东家VMware的CTO格雷格·拉文德(Greg Lavender),在去年6月份也加入了英特尔,出任高级副总裁、首席技术官、软件及先进技术集团的总经理。

而在本月,苹果M1开发团队领导者杰夫·威尔科克斯(Jeff Wilcox)也重回英特尔,负责所有SoC架构设计。美光科技执行副总裁兼CFO大卫·津斯纳,在1月11日也被英特尔任命为执行副总裁兼CFO,1月17日正式生效。

责任编辑:郭世波

标签: 英特尔 英特尔CEO 帕特·基辛格 英特尔新CEO 英特尔帕特·基辛格

相关文章

要闻

原创

最新

取消