曝LG能源计划与本田联盟:在美国合建电池厂 年产能将达40GWh

来源:爱集微2022-01-14 14:52:56

1 月 14 日,DIGITMES 报道称,韩国当地电池制造商 LG 能源(LG Energy Solution)计划与日本本田汽车策略联盟,在美国建立一家电动车用电池厂,投资规模最大将达到 4 万亿韩元(约 33.6 亿美元),年产能可达 40GWh。

今年以来,LG 能源在电池业务上的大动作频频。

数日前,英国《金融时报》曾报道称,世界第二大电动汽车电池制造商 LG 能源 (LG Energy Solution) 正在准备进行韩国史上最大的 IPO 之一,拟筹资 110 亿美元,以便与宁德时代等中国竞争对手争夺市场主导地位。

LG 能源目前是特斯拉 (Tesla)、福特 (Ford) 和大众 (Volkswagen) 等车企的电池供应商,该公司计划利用首次公开发行 (IPO) 所筹资金叫板宁德时代 (CATL),后者是世界最大的全球电池集团,市值超过 1960 亿美元。

LG 能源在电池业务上接二连三的积极布局,一方面可以预见未来几年电动汽车市场庞大的需求,另一方面行业之间的竞争环境也随着需求增长而加剧;面对宁德时代这样强劲的竞争对手,除了需要与之在技术和产能方面的比拼,背后也离不开资本实力的对抗。

责任编辑:徐宇泽
广告

标签: 能源 本田 电池厂 智能车

相关文章

要闻

原创

最新

取消