苹果iPhone 13供应基本满足需求 MacBook Pro仍受制约

来源:站长之家2022-01-13 14:01:00

据Appleinsider报道,高盛称根据对苹果交货期的分析表明,iPhone的供应基本上满足了需求,而MacBook Pro则继续受到限制。

在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,高盛分析师Rod Hall看了iPhone13和iPhone13Pro上市第七周的交货时间和M1Pro和M1Max MacBook Pro上市第十三周的交货时间。交货期,或者说订单交付所需的时间,可以作为供需平衡的一个指标。

在Rod Hall分析的大多数地区,交货时间已基本收缩到1至2天,只有一个例外。在美国,iPhone13Pro Max的交货时间仍徘徊在四天左右,这可能是因为该机型很受欢迎。Rod Hall说,在全球范围内,所有非Pro版iPhone13机型的交货期现在都是一天。iPhone13Pro的交货时间也是一天,而iPhone13Pro Max的交货时间平均为3天。

新的14英寸MacBook Pro和16英寸MacBook Pro系列的情况则不同。Rod Hall指出,不同地区不同型号的产品出现了「不平衡的变化」。全球平均而言,14英寸机型的交货时间为25天,增加了6天。对于16英寸的MacBook Pro,交货时间延长了一天,达到20天。

在美国,14英寸MacBook Pro的交货时间增加了7天,总共为23天。配备M1Pro的16英寸机型的20天交货时间没有变化,Rod Hall追踪到M1Max版本的交货时间减少了5天,使其降至32天。

责任编辑:徐宇泽

标签: 苹果 iPhone MacBook Pro 13

相关文章

要闻

原创

最新

取消