亚马逊与斯特兰蒂斯达成多年合作协议 包括云计算人工智能领域

来源:TechWeb.com.cn2022-01-06 15:32:00

【TechWeb】1月6日消息,据国外媒体报道,由标致雪铁龙集团(PSA)与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)合并组建而成的全球第四大汽车制造商斯特兰蒂斯,同亚马逊达成了多年的合作协议,利用亚马逊的技术推动公司的转型发展。

yamaxun_500

亚马逊已在官网公布了两家公司达成合作协议的消息,从官网上的信息来看,两家公司达成的,是一系列全球性、多年期的合作协议。

在官网上,亚马逊表示两家公司之间的合作,将把亚马逊领先及创新的数字体验、云计算、人工智能和机器学习技术,同斯特兰蒂斯卓越的汽车工程及旗下的14个汽车品牌紧密结合,两家公司之间的合作将面向多个领域。

亚马逊在官网上还透露,他们已被斯特兰蒂斯确定为首要的汽车平台云计算服务提供商,斯特兰蒂斯也会将亚马逊的技术、专业软件,部署到公司的整个组织架构中,也会运用到车辆的研发过程中,培训下一代的汽车软件工程师。

对于两家公司之间的合作,斯特兰蒂斯CEO卡洛斯·塔瓦雷斯 (Carlos Taveres)表示,通过人工智能和云计算解决方案,他们会将他们的汽车打造成个性化的生活空间,提高客户的整体体验,成为最迷人和最受欢迎的地方,即使不是在开车的时候。

当然,两家公司的合作并不只是斯特兰蒂斯采用亚马逊的技术,亚马逊也将采购斯特兰蒂斯的电动汽车,亚马逊将是斯特兰蒂斯新款Ram ProMaster电动汽车的首个用户,用于最后一英里的服务,这一电动汽车预计在2023年推出。

责任编辑:郭世波

标签: 亚马逊 亚马逊云计算 斯特兰蒂斯 亚马逊斯特兰蒂斯

相关文章

要闻

原创

最新

取消