明起新能源补贴再退坡30% 消费者抢购新能源车:连展车都没了

来源:快科技2021-12-31 23:22:38

近日,据央视财经报道,根据相关政策,2022年新能源国家补贴将在2021年的基础上再退坡30%,而到明年12月31日之后上牌的新能源汽车,将不再给予补贴。

正因如此,引发了消费者的购车热潮,央视财经记者在北京朝阳区三里屯的一家新能源汽车门店看到,诺达的展厅里只剩下一台孤零零的展车。店里的工作人员告诉记者,原本店里有四台展车,但其中三台在本月初就已被售出,目前还没有补货。

该工作人员还介绍称,他们共有25款不同型号及配置的在售车型,其中21款可享受到国家补贴,补贴金额普遍在18000元左右,此外一些车型在近期大促活动中,还可享受额外的企业补贴,所以最近前来了解的消费者明显增加。

某车企负责人表示,2022年新能源汽车补贴政策一旦生效,就意味着消费者买车的时候需要再多交5400元。

而就在今天,特斯拉Model 3和Model Y全系迎来了大涨价,其中Model Y后轮驱动板价格上涨2.1万多,定价已超过30万元,这意味着特斯拉Model Y全系将不再享受中国新能源补贴。

补贴退坡,意味着新能源车市的竞争将彻底进入到真刀真枪的肉搏阶段,到底谁在裸泳,相信明年就会见真章。

责任编辑:陈焱
广告

标签: 新能源车 补贴退坡

相关文章

要闻

原创

最新

取消