磁力引擎亮相艾菲国际论坛:搭建新市井内容生态,携手特色达人落地营销构想

来源:TechWeb.com.cn2021-12-30 14:25:22

本周,以“UNTHINKABLE”为主题的2021大中华区艾菲国际论坛在上海举办。据悉,论坛聚焦当前中国营销领域变革及各行各业的挑战与机遇,邀请营销领域领军人物及创变者共同探讨新国货·新场景、Z时代·新消费、消费新图景以及数字变革商业等11大主题内容,破局品牌增长困境,前瞻未来行业趋势,探索营销领域发展新思路。

在论坛上,快手磁力引擎副总裁、内容商业化中心负责人毛海峰发表《新市井商业下的内容营销》主题演讲,从短视频内容运营层面剖析当前数字化营销典型环境,并分享了快手新市井生态下的营销特点及布局。与此同时,在圆桌论坛环节,克劳锐CEO张宇彤、快手磁力聚星创作者运营负责人丁钊、快手达人徐小迪三位嘉宾从平台运营和达人成长等角度,深入分析了达人商业价值的释放与增长路径,同时发布了《奇妙物语——快手新市井·达人商业价值白皮书》,为品牌投放提供方法、策略依据,提升营销效率。

六大特征、四大布局,新市井下的内容营销新生命力

当前,短视频行业高速发展,不仅内容边界不断拓展,其链接的商业范围也加速扩张,内容营销价值持续跃升。在此趋势下,快手长期投身于内容营销生态的孵化之中,并打造出独具特色的新市井氛围,为品牌落地商业化构想按下加速键。

在演讲中,毛海峰分享道,快手新市井商业生态具备六大特征,涵盖包容、近、活力、信任、供给充足、交易高频。具体而言,平台兼容大小商业、新物种及传统行业,多元内容不仅搭建起品牌与用户近距离沟通、高频次互动的桥梁,还驱动着信用体系的完善。与此同时,众多创作者为源源不断的内容流通提供支持,能够保障商业化载体的有效供给,促成交易场的稳定繁荣。

基于固有特征,快手进一步推进四大营销布局,以长期盘活新市井生态价值,催生可持续发展的营销阵地。毛海峰表示,四大布局包括IP激活、文化包容、品质生活、全链整合。一方面,快手鼓励IP、文化、生活三个方面激发创作活力,强化多维度内容运营,另一方面,还整合站内资源,打通内容服务及消费链路,完善全链条内容闭环。

新市井生态下,越来越多的优质内容正不断涌现,同时以内容为核心,快手达人、用户、品牌之间产生天然的聚合效应,促使整个生态爆发出强劲的商业化潜力,助力品牌资产流动及沉淀。

达人聚力+平台提效,快手达人商业价值全面打开

如今,优质内容正扮演着品牌与用户的粘合剂,在这背后也离不开深耕于创作的快手达人对于品牌与用户的连接价值。为传递快手达人赋能营销的内生动力,磁力引擎联合克劳锐发布了《快手新市井·达人商业价值白皮书》以及《2021磁力引擎商业达人榜》,进一步呈现了快手达人的特色价值,为品牌综合考量商业效应、个性化定制营销策略提供参考。

依托于新市井商业生态,快手达人群体主要表现出会整活儿、烟火气、关系铁三大标签。他们通过“整活儿”进行丰富多元的态度表达和技能展示,让用户的注意力为创意和兴趣停留;内容背后投射出真实生活的“烟火气”,则加深群体认同和共鸣,夯实留存;以信任构建“铁关系”,则促成稳定的种草和转化。从“会整活儿”到“烟火气”,再到“关系铁”,达人延伸出流量增长、圈层维护、交易保障等一站式商业能力,而应用于品牌营销场景,能够有效助力品牌聚人气、聚情怀、聚信任。

作为身怀“绝活”的达人之一,快手达人徐小迪在论坛现场分享了自己打开商业价值的成长之路。徐小迪的快手账号名为“迪老诗·腹语”,依靠小众艺术腹语吸引了1200万粉丝关注。徐小迪表示:“收获海量用户关注之后,便自然而然地开始了商业化的探索。不过,在这过程中,我不求增长速度,而是侧重维护好与粉丝的‘铁关系’,平衡优质内容和品牌方的诉求。”一直以来,徐小迪始终坚持商业化信息的巧妙融入,提升自身内容口碑的同时,也为品牌合作搭建起长期有序的护城河。

除了达人自主耕耘商业空间、摸索发展方向之外,平台还以成熟的运营经验和工具撬动商业价值增长。快手磁力聚星创作者运营负责人丁钊表示,快手营销生态长期以内容为核心,以达人为推手,发挥磁力聚星等全链路赋能优势,帮助品牌实现品销合一,并激励达人再创作。

艾菲国际论坛上,磁力引擎集中输出了内容营销生态、快手达人特色以及不可估量的商业价值。随着众多品牌的参与,磁力引擎也将携手内容营销生态中各方角色,瞄准内容营销新机遇,向上开辟商业空间。

责任编辑:萧健

相关文章

要闻

原创

最新

取消