挚文集团向民间救援队捐赠100万元物资装备

来源:TechWeb.com.cn2021-12-30 09:54:04

近日,挚文集团通过中国扶贫基金会向湖南、广西、广东、安徽、山东等10支民间救援队捐赠了价值100万元的物资装备,物资装备包括冲锋舟、船用发动机、救援拖车、卫星电话等。这100万元物资装备已于近日全部发放完毕。

图片说明:湖南省岳阳市蓝天救援队接收物资装备

今年7月,河南发生重大水灾,人民群众生命和财产遭受巨大损失。挚文集团通过中国扶贫基金会向河南灾区捐赠1000万元,用于紧急救灾、物资采购、灾后重建等方面的工作。

在河南水灾救援中,来自全国各地的民间救援组织第一时间奔赴河南,全面展开一线救援、物资转运和防疫消杀等工作。民间救援队们在此次河南水灾救援中所表现出来的冲锋在前、敢于担当的无私奉献精神与挚文集团一直以来所传递的“陌生人之间的善意与美好”理念相一致。挚文集团希望通过对民间救援队进行必要物资装备捐赠,鼓励更多人在他人需要帮助的时候伸出援助之手,传递温暖和善意。

合作方中国扶贫基金会充分了解到救援队的情况,积极收集一线救援人员的需求,为山东省青岛红十字蓝天救援队、湖南省岳阳市蓝天救援队等10支救援队专门采购了冲锋舟、船用发动机、通讯背包等价值100万元的装备物资,为救援队未来的紧急救援工作提供更多支持。截至2021年12月25日,物资装备已全部发放至救援队,并逐步投入至日常救援工作中。

挚文集团于2011年成立,2014年12月11日在美国纳斯达克交易所挂牌上市(NASDAQ: MOMO),拥有陌陌、探探、赫兹等多款手机应用以及电影制作发行、节目制作、金融投资等多元业务。自成立以来,挚文集团一直积极响应国家号召,以回报社会、践行公益事业为己任。截至目前,挚文集团对外公益捐赠规模累计超过8000万元,主要用于脱贫攻坚、希望小学建设、抗疫及基础医学建设、赈灾救援等。

责任编辑:萧健

要闻

原创

最新

取消