马斯克:SpaceX最快5年将人类送上火星 最晚10年

来源:新浪科技2021-12-29 22:30:21

北京时间12月29日晚间消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今日表示,旗下太空探索技术公司SpaceX最快将在5年左右将人类送上火星。

今日,马斯克接受了播客主莱克斯·弗里德曼(Lex Fridman)的采访。当被问及“SpaceX何时能将人类送上火星”时,马斯克停顿了20秒,然后说:“最快5年,最晚10年。”

马斯克告诉弗里德曼,决定因素包括“火箭工程”。他说:“星际飞船是有史以来制造的最复杂、最先进的火箭。”马斯克还称:“星际飞船的根本性优化是,将每次入轨的成本降至最低。”

关于SpaceX何时能够到达并着陆火星,马斯克之前曾给出不同的日期。今年2月,马斯克在音频社交应用Clubhouse上接受采访时曾表示,SpaceX载人星际飞船降落在火星上还需要大约“五年半”的时间。

3月,马斯克在Twitter上表示,SpaceX会在2030年之前将星际飞船降落在火星上。

本月早些时候,马斯克在接受《时代》周刊采访时也表示:“如果我们不能在五年内登上火星,我会感到惊讶。”

之前有专家称,如果在2026年之前剩下的三次发射机会中,SpaceX的进展不够顺利,则可能需要更长的时间才能着陆火星。

马斯克的最终计划是,建造1000枚星际飞船火箭,每天发射3枚,最终将100万人送往火星。

责任编辑:陈焱

标签: 马斯克 SpaceX

相关文章

要闻

原创

最新

取消