小米12 Pro首发搭载全新澎湃P1芯片 基于行业领先的「120W单电芯方案」

来源:TechWeb.com.cn2021-12-24 21:16:51

小米在国产手机快充技术领域中的综合能力一直处于第一梯队。今天,小米发布了旗下第三款自研芯片——澎湃P1,它基于全新的「120W单电芯方案」,澎湃P1的正式发布也代表了以小米为代表的国产手机品牌,正加速自主研发道路。

即将于12月28日正式发布的小米12 Pro将搭载基于澎湃P1芯片的「120W单电芯方案」,这也有效解决了在当下更轻薄体积要求下,行业面临无法兼顾大容量电池+高功率快充的难题,因为随着充电功率的提高,手机电池容量也会变得更小。

因为当下行业内所有智能手机都采用120W双电芯充电方案;但双电芯会占用手机内部空间,电池电量就会被迫妥协,即使是顶级旗舰手机,在支持大功率快充下,4500mAh也基本成为极限容量。

而小米发布的这款澎湃P1快充芯片,基于自适应开关频率的4:1超高效率架构,高效的电荷泵大幅降低充电过程中能量损耗,提升充电效率。它在小米12 Pro机身尺寸下,单电芯比双电芯容量要多出400mAh左右,换算成使用时长几乎能多出1小时。

单电芯方案是技术无人区,行业没有现成可用方案,小米就选择走最难的路自己做,澎湃P1「120W单电芯方案」历经18个月,四大研发中心通力合作,耗资过亿,终于实现轻薄机身下的大电量120W快充,是小米对快充、续航、轻薄三者兼顾的最优解,也是研发难度最大的充电芯片之一。

换而言之,澎湃P1「120W单电芯方案」目前完美解决当下旗舰手机在有限空间内,遇到的长续航与高功率快充的平衡难题,它不但能领航全行业手机快充新方向;还能让即将发布的小米12 Pro获得更多消费者的认可和青睐。

责任编辑:陈焱

标签: 小米12Pro 澎湃P1芯片 120W单电芯方案

相关文章

要闻

原创

最新

取消