瑞萨电子推出全新车用执行器和传感器控制MCU

来源:TechWeb.com.cn2021-12-18 15:12:10

【TechWeb】12月18日消息,瑞萨电子集团近日宣布,推出两款全新微控制器(MCU)——RL78/F24和RL78/F23,专为汽车执行器和传感器控制应用而设计,支持下一代电子电气(E/E)架构中不断发展的边缘应用。凭借全新的RL78/F24和RL78/F23,瑞萨扩展了RL78低功耗16位MCU产品家族,加强了瑞萨广泛的汽车电子产品阵营,为客户提供从执行器到区域控制等领域的高可靠性、高性能解决方案。

随着电子电气架构扩展至区域和域控制应用,控制机制也在不断发展,以适应汽车系统的车身控制功能,如灯光、车窗和后视镜,发动机泵与风扇的电机控制,以及多传感器控制。展望未来,区域及域控制器的高速和安全连接将是边缘电子控制单元(ECU)的关键任务。瑞萨的下一代RL78/F24和RL78/F23 MCU凭借丰富的连接性、增强的网络安全和功能安全性能,满足了执行器与传感器控制不断变化的技术需求。新产品支持CAN FD高速通信协议(RL78/F24)和EVITA-Light安全标准,并针对需符合ISO 26262功能安全标准ASIL-B等级要求的系统进行了优化。

瑞萨电子汽车数字产品营销事业部副总裁吉田直树表示:“电子电气架构的发展给本已十分沉重的开发负担增加了新的压力,我们的客户对高效开发执行器的需求高涨。瑞萨全新执行器和传感器控制MCU以我们广受欢迎的RL78/F14和RL78/F13为基础,允许开发人员复用现有大部分软件,在降低成本的同时继续推动电子电气架构的演进。”

汽车系统设计的未来在于以车辆为中心,以区域为导向的电子电气架构,这一转变进一步激发了对执行器控制器应用中更高阶功能和更卓越性能的要求。新型RL78/F24和RL78/F23工作频率比上一代产品提升约70%,使无刷电机控制(BLDC)应用的性能提升一倍以上。瑞萨还加强了用于电机控制的硬件加速器与时钟功能,并增加了一个12位A/D转换器,为客户实现其所需的增强功能和性能水平。

供货信息

RL78/F24和RL78/F23将于2022年4月开始提供样片,并计划在2023年下半年投入量产。

责任编辑:胡丁月

标签: 传感器 瑞萨电子

相关文章

要闻

原创

最新

取消