长城“芯片门”闹大!欧拉好猫车主联合发布维权声明

来源:快科技2021-12-16 17:16:16

最近,长城汽车旗下欧拉汽车的欧拉好猫车型,因为偷换芯片行为,存在涉嫌消费者欺诈问题,被央视网等多家媒体曝光。

12月9日,欧拉汽车第三次发布声明回应“欧拉好猫车机芯片与宣传不符”事件,并给出了具体解决方案。

方案中方案发出后,有欧拉车主表示,希望补偿早日到位,也有部分欧拉好猫的车主表示方案没有解决实际问题,还是想换回高通八核芯片。

一位欧拉好猫车主表示,“作为好猫车主,不接受这种方案,该方案所有解释权都在厂家手里,根本没有实质性解决芯片车机卡顿问题,我们要的是更换芯片或者车机,做不到的话就退车。”

随着事情的发酵,12月26日,一份名为“欧拉好猫车主关于长城车机芯片欺诈事件”的声明在网络上流传。

声明中提到,12月9日,长城方面就芯片欺诈事件出具所谓补偿方案,但该方案从末和我们车主进行沟通,也未获得绝大多数车主认可。

欧拉好猫车主们在声明中要求长城汽车正视车主的诉求,不要采取回避的态度,不要采取一言堂的霸道作风,停止利用水军、刷单等方式混淆视听,影响舆论走向,掩盖真实车主声音。

值得注意的是,声明中还提到,欧拉好猫已经在泰国上市井即将登陆英国,目前所知泰国版支持carplay功能,英国当地同样是按高通8155芯片进行的宣传。我们要求长城公布欧拉好猫海外版车机芯片具体型号。

关于部分车主的诉求,声明中表示:

一、更换车机芯片,明确更换时间并给予补偿和终身质保;

二、不更换车机的情况下:①选择退车,无条件退车(包含所有费用),加50%车价现金补偿;

②不退车,补偿车价50%的现金,并整车终身质保,免费保养,8年免费流量;

三、3年内置换长城其他车辆,好猫按发票金额原价抵扣;

责任编辑:陈焱

标签: 欧拉 长城“芯片门”

相关文章

要闻

原创

最新

取消