下周上海见!超越商业,创业邦100未来独角兽峰会议程抢先看

来源:创业邦2021-12-10 18:00:00

图片

不论惊喜还是失望,二十多天后2021就要与我们再见了!

这依旧是充满不确定性的一年,或许也是一次巨大转向的开端。

今年是“十四五”规划实施的开局之年,也是全面建设现代化国家新征程的起步之年。高质量发展成为未来中国经济发展的重要目标,双碳战略、乡村振兴、共同富裕被提到更显著的位置。在疫情背景下,前三季度GDP仍然实现了9.8%的增长,高于6%的预期目标。

不过隐忧仍在,在疫情反复、大宗商品价格飙升等因素的冲击下三季度经济增速已经由一季度的18.3%和二季度的7.9%回落至4.9%。更重要的是,围绕第七次全国人口普查、三孩政策、义务教育“双减”、平台经济反垄断等重大政策的讨论,伴随着席卷全网的“反内卷”呼声,社会思潮出现了明显的转向,价值、意义开始变得越来越重要。

再看创投,上半年的新消费、下半年的元宇宙火到出圈。而在这些话题的背后又是一番什么景象?创业邦睿兽分析数据显示领跑全年融资的依旧是医疗、企服、智能制造三大赛道。数字化、硬科技、自主可控将是未来很长一段时间中国经济的底层追求。从轮次来看,大部分企业还处于种子轮到A轮阶段,相关领域创业者正需要有担当的中国机构长期陪伴。

中国需要越来越多的独角兽!只有当创新的队伍不断壮大,整个社会才能免于“内卷”焦虑,不惧外部世界风吹草动。

在此背景下,今年创业邦100未来商业峰会全新升级。12月16-17日,创业邦100未来独角兽峰会暨2021创业邦年会将在上海举办。峰会将邀请最具代表性、标杆性的企业、机构及其代表,解读现在、分享洞察。我们不拘泥于估值,而是聚焦未来独角兽的成长蜕变。超越商业,寻找未来独角兽。

图片

本次大会将揭晓“创业邦年度创业者”“创业邦年度投资人”“2021创业邦100未来独角兽”。作为本次峰会的重头戏,我们还将发布企业、机构ESG创新案例,激励更多的企业践行社会责任。

另外,在关注未来独角兽投融资之外,聚焦企业组织进化也是另一大亮点。创业邦联合组织发展与人力资源战略合作伙伴——猎聘打造Work Different非凡盛典-新组织进化专场。倾听创业者声音、分享创新经验、探讨未来组织演变趋势,持续推动企业组织变革。

最后,我们还特别挑选了来自文化、旅游、AI、商业航天等行业的代表性企业,分享创业故事、交流创业经验。他们的创始人也是创业邦学园的知名校友,未来创业邦还将持续助力创新企业快速成长,孵化更多创业梦想!

更多活动信息请见下图

责任编辑:萧健

标签: 创业邦

相关文章

要闻

原创

最新

取消