2021CGF中国游戏节开幕 盛趣游戏揽获“点亮中国社会责任奖”等三项大奖

来源:TechWeb.com.cn2021-12-10 12:23:16

12月10日,第四届中国数字创意科技展暨2021CGF中国游戏节线上正式拉开帷幕。盛趣游戏荣获“点亮中国社会责任奖”,从2020年至今连续两年蝉联该奖项;公司旗下《热血传奇加强版》摘得“年度经典IP奖”,《庆余年》荣获“年度最受期待游戏奖”。

盛趣游戏荣获2021“点亮中国社会责任奖”

活动当天,盛趣游戏副总裁谭雁峰受邀进行主题为《拥抱Z时代 数字技术赋能游戏产业升级迭代》的演讲,分享了科技进步驱动下游戏未来的演化方向,以及盛趣游戏对游戏新场景的探索,用技术创新让游戏作为数字药物的载体,创造更大社会价值。

以游戏为“药” 盛趣游戏创造更大社会价值

得益于在脑科学与数字药物上面的突出成绩,盛趣游戏再次荣获“点亮中国社会责任奖”。随着近几年随着数字技术的发展,游戏的展现形式、互动功能有了大幅的迭代升级,游戏正在创造出更丰富的应用场景。盛趣游戏副总裁谭雁峰在发言中表示,数字技术与脑神经科学的结合,通过游戏形式的“数字药物”,可以破译和调节脑神经信号的传输,从而造福患者。事实上,早在2020年,盛趣游戏就与国内脑科学研究最高学府浙江大学牵手,联合成立了“浙江大学传奇创新研究中心”,专注于脑科学领域的专利研究与产品开发,目前盛趣游戏公开在研的数字药物就有3款,分别针对儿童自闭症、儿童多动症、老年阿尔兹海默症的游戏训练系统。

2021年以来,中国游戏行业高度重视对未成年人的系统性保护工作。盛趣游戏作为国内最早参与发起、参与实施“网络游戏未成年人家长监护工程”的游戏企业,在实际行动中落实对青少年健康成长的保护工作。从“家长监护工程”到“跨游戏统一账户时长及计费”,盛趣游戏始终坚持从严落实未成年人保护工作,在平台、系统、AI技术多方管控下,盛趣游戏的未成年用户占比0.9%,明显低于行业平均水平。从内容、用户双管齐下,盛趣游戏能够有效贴合市场需求,发挥自身技术优势,将社会价值最大化,践行企业的社会责任。

打破终端壁垒 《热血传奇加强版》让经典IP焕发新活力

作为国内游戏圈标杆性的经典IP,《热血传奇》已经连续两年在中国游戏节荣获“年度经典IP游戏奖”嘉奖,展现出常青的优质内容生命力。在经典端游《热血传奇》在上线21周年之际,盛趣游戏推出了全新玩法的《热血传奇加强版》,融合了云游戏技术,支持三端数据互通,玩家无需下载客户端,只需3秒就能直接在网页、手机上与PC端的玩家同台PK。

热血传奇加强版

不同于以往的传奇类产品,《热血传奇加强版》在玩法上进行了大胆的革新,从角色设定到细节玩法机制都进行了大刀阔斧式的改革,跳脱了过往“战法道”铁三角的职业限制,玩家创建角色无需选择职业,可在装备上自由搭配相应属性技能。无论是终端互联、还是淡化战法道职业设定,《热血传奇加强版》正在给玩家提供更大的“自由度”以及“新鲜感”,这才是21年经典IP始终焕发持久生命力的关键。

平衡还原度与沉浸感 《庆余年》打造最受期待的平行武侠世界

热播剧《庆余年》于2019年上线,实现口碑人气双丰收,不仅收获现象级热度,还成为2019年最受欢迎电视剧之一。电视剧的热播也让这个小说IP彻底出圈,IP相关的产品开发备受关注,《庆余年》手游早在电视剧上线之前就已经立项,由盛趣游戏开发。随着电视剧官微发布“余年有幸,与君再相逢”,意味着《庆余年2》项目正式立项,大众对于历时2年多打造的《庆余年》手游关注度再起,《庆余年》手游成功斩获“年度最受期待游戏奖”荣誉。

庆余年手游

据悉,《庆余年》手游是盛趣游戏研发的一款具备3D次世代美术品质的MMORPG。该游戏根据知名作家猫腻同名小说改编,在平行世界的江湖以及剧情设定中尊重原著世界观架构,同时游戏还将与热播影视剧深度联动,在剧情还原度与游戏沉浸感中探索极致平衡。单纯从游戏场景方面,游戏对于电视剧中有呈现的场景,几乎做到了等比例还原,甚至对于部分为呈现的细节进行了延伸设计与创作。目前该游戏TapTap评分9.0分,产品已获得版号并开启预约,官网预约人数已经突破200万,未来游戏正式上线时,预计将再一次引爆这个人气IP热潮。

责任编辑:萧健

相关文章

要闻

原创

最新

取消