人人网暴跌超53% 曾因登载非法网络出版物被约谈

来源:TechWeb.com.cn2021-12-10 11:27:23

【TechWeb】12月10日,中概股人人网(RENN.US)暴跌超53%,盘中多次触发熔断,最新股价为12.15美元/股,市值为2.90亿美元。

此前,人人网宣布,美国纽约州最高法院商业法庭今天就其股东衍生诉讼案举行了听证会,以审议批准和解协议的动议。听证会上法院拒绝批准该和解动议。法院驳回了协议书中关于确定有权从和解资金中获得分配的人人公司A类普通股和美国存托股份持有人的记录日期的程序。

据悉,此前人人网高管被指控将公司资金用于个人投资目的,违反了信托义务。

根据媒体报道,2019年3月,原告 ( Heng Ren Silk Road Investments LLC、Oasis Investments II Master Fund Ltd、Jodi Aram ) 等对陈一舟、赵克仁、DCM、OPI和Duff&Phelps提出合并投诉,认为公司内部人士导致人人在出售OPI交易中以被低估的价格转让其投资,使部分被告受益,损害了人人的利益。

2021年10月8日,人人网宣布与原告签订和解协议,将创建一个金额高于3亿美元(约19.1亿人民币)的和解基金,超过了所请求的赔偿金额。截至登记日的人人网 A 类普通股和美国存托股 ( 每股美国存托股代表 45 股 A 类普通股 ) 股东,将有资格从和解基金中获得补偿。当时人人网宣称,如该协议得到批准并生效,相关诉讼将被撤消,并将由法庭指定的管理人根据和议分配和解基金。

公开资料显示,人人网是与Facebook类似的中文SNS网站,也是中国最早的校园社交关系网络平台之一,于2005年创办,2011年在纽约证券交易所上市。用户可以在这一平台上相互交流、分享信息、自创内容、玩在线游戏等,并享受一系列其他服务。

2018年11月14日,人人公司(RENN)宣布其子公司北京千橡网景科技发展有限公司已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产以2000万美元的现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司。根据双方达成的协议,多牛传媒将战略并购人人网相关的社交网络业务,其主要资产包括中国领先的社交网络平台人人网(www.renren.com),人人直播,以及相关的一揽子业务。此外,作为上述资产出售对价的一部分,Infinities Technology (Cayman) Holding Limited,一家专为作为买方母公司而设立的开曼公司,同意按照双方认可的7亿美元买方母公司估值向人人公司发行相当于4000万美元的股份。目前这些业务由北京斗牛士文化传媒有限公司运营。

企查查APP显示,北京斗牛士文化传媒有限公司有一条行政处罚信息,原因为在未取得《网络出版服务许可证》的情况下,经营的网站“人人网”(renren.com)中的注册用户通过信息网络向公众提供了网络出版物的在线阅读服务,存在未经批准,擅自从事网络出版服务的行为,违法经营额4500元,无违法所得,无从事违法出版活动的主要设备和专用工具。此外,2020年6月,因登载非法网络出版物,人人网被约谈。

微信图片_20211210112443

微信图片_20211210112443

微信图片_202112101124431

责任编辑:胡丁月

标签: 人人网

相关文章

要闻

原创

最新

取消