上海市场监管对文峰公司立案调查 其官网停运、公众号无法搜索

来源:快科技2021-12-10 10:32:14

上海文峰美容美发公司不止一次上过热搜,这两天又因为彩虹屁事件备受关注,秘书以彩虹屁的口吻夸赞公司总裁,这一肉麻做作的事件也被央视点名批评,现在文峰公司官网已经打不开了。

据报道,12月9日,有记者查阅文峰集团官网发现,该网站已被停止运行,此前发布夸赞文峰创始人文章的微信公众号《今日文峰》亦已无法搜索。

目前上海文峰公司尚未回应为何官网及公众号下线的问题。

日前,因官方微信公众号上一篇《秘书眼中的上海文峰美容美发集团总裁陈浩》文章,让上海文峰公司登上舆论热搜。

原文中,自称公司总裁浩哥(陈浩)秘书的白某以网友口中“彩虹屁”的口吻称赞领导,文章开始只是说陈浩生活不奢靡、上班敬业等事迹,没想到后续出现“首屈一指的三百六十行状元大满贯”“浩哥是有天眼的”“浩哥掌握万物之规律”……

对此,央视网微信公众号发文《文峰“彩虹屁”事件:我们应该警惕什么?》,评论员表示,文章内容之夸张、文辞之肉麻令舆论“惊叹”,被戏谑为“彩虹屁天花板”……令人喷饭之余,更发人深思:这绝不只是沐猴而冠式的黑色幽默!

对于有观点认为主要合法经营,企业管理方式不必多置喙,但央视网认为,此类现象的蔓延,最终很容易演化为职场PUA。

上海文峰的员工对公司老板的极尽吹捧,甚至将其“神化”,实质上扭曲了他们之间平等的人格关系。

责任编辑:胡丁月

标签: 文峰公司 上海市监局

相关文章

要闻

原创

最新

取消