乘联会:特斯拉11月份售出52859辆国产汽车 同比增长145%

来源:TechWeb.com.cn2021-12-09 11:04:54

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,周三,乘联会(CPCA)发布的统计数据显示,今年11月份,特斯拉售出52859辆中国制造的汽车,同比增长145%,这是该公司在中国的月销量连续第3个月突破5万辆,其中有21127辆用于出口,占总销量的近40%。

特斯拉

特斯拉是电动汽车领域的领导者,美国仍然是该公司最大的市场,占该公司去年营收的48.2%,而中国是该公司的第二大市场,占该公司去年营收的21.1%。

目前,特斯拉在其上海超级工厂内生产国产Model 3和Model Y。特斯拉上海超级工厂生产的汽车不仅供应国内市场,也供应国外市场。

今年7月底,特斯拉表示,得益于美国本地市场需求强劲以及全球平均成本优化,该公司已经完成了上海超级工厂作为主要汽车出口中心的转型,该工厂的整体产能超过了该公司的美国加州弗里蒙特工厂。

乘联会公布的数据显示,今年10月份,特斯拉售出了54391辆中国制造的汽车,其中40666辆用于出口,占总销量的近80%,创下了月度新纪录。今年9月份,该公司售出了56006辆中国制造的汽车。

周三,乘联会表示,11月份,中国乘用车销量为185万辆,同比下降12.5%。其中,电动汽车销量达到37.8万辆,同比增长122.3%,环比增长19.8%。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消