央视网评文峰“彩虹屁”:很容易演化成职场PUA

来源:快科技2021-12-09 09:23:18

你所在的城市有开名为“文峰美容美发”的店面吗?

日前,因官方微信公众号上一篇《秘书眼中的上海文峰美容美发集团总裁陈浩》文章,让上海文峰公司登上舆论热搜。

原文中,自称公司总裁浩哥(陈浩)秘书的白某以网友口中“彩虹屁”的口吻称赞领导,文章开始只是说陈浩生活不奢靡、上班敬业等事迹,没想到后续出现“首屈一指的三百六十行状元大满贯”“浩哥是有天眼的”“浩哥掌握万物之规律”……

对此,央视网微信公众号发文《文峰“彩虹屁”事件:我们应该警惕什么?》,评论员表示,文章内容之夸张、文辞之肉麻令舆论“惊叹”,被戏谑为“彩虹屁天花板”……令人喷饭之余,更发人深思:这绝不只是沐猴而冠式的黑色幽默!

央视网回顾了“今日文峰”公众号的历史推送,认为拍马屁、狂恭维映照出的是畸形和病态的企业文化。

对于有观点认为主要合法经营,企业管理方式不必多置喙,但央视网认为,此类现象的蔓延,最终很容易演化为职场PUA。上海文峰的员工对公司老板的极尽吹捧,甚至将其“神化”,实质上扭曲了他们之间平等的人格关系。

最后,央视网喊话,文峰当家人,该洗心革面了!

据了解,半年内,上海文峰公司曾被上海市消保委两度约谈,相关消费者投诉近400起。

责任编辑:张浩

标签: 央视网 文峰

相关文章

要闻

原创

最新

取消