三星集团旗下电池制造商三星SDI任命新任CEO

来源:TechWeb.com.cn2021-12-08 15:40:00

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,周二,三星集团旗下电池制造商三星SDI表示,它已任命三星电子首席财务官(CFO)Choi Yoon-ho为新任首席执行官(CEO),现任 CEO Jun Young-hyun将被提拔为三星SDI的副会长兼董事会主席。

三星SDI

据外媒报道,新任CEO需要在三星SDI即将召开的股东大会上获得批准。

此外,三星电机任命前三星系统LSI执行副总裁张德铉(Jang Deok-hyun)为新任CEO,而即将卸任的CEO Kyehyun Kyung则被任命为三星电子芯片部门的CEO。

三星SDI是三星集团旗下的电池制造商,其在韩国、中国、马来西亚、匈牙利均设有电动汽车电池厂,该公司的客户包括福特、宝马、沃尔沃、大众等。

今年10月份,汽车制造商Stellantis和三星SDI宣布,两家公司已达成谅解备忘录,计划成立一家合资企业,在美国生产电动汽车电池和模块。

Stellantis表示,该工厂计划于2025年上半年开始运营,最初的年产能为23吉瓦时,未来可能会增加到40吉瓦时。

今年8月初,外媒称,三星SDI从大众汽车那获得了生产电动汽车电池的合同。知情人士表示,该公司将负责大众自行设计的“统一化的方形蓄电池”(Unified Prismatic Cell)的部分生产。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 三星 三星SDI 三星SDI新CEO

相关文章

要闻

原创

最新

取消