美国财长耶伦:可能需要实行保护主义措施促进供应链转型

来源:TechWeb.com.cn2021-12-08 12:01:42

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,美国财政部长珍妮特 · 耶伦周一在接受采访时表示,美国对国外的供应链依赖已成为一个巨大的薄弱点,为鼓励美国人在国内生产商品,有必要的话,可能需要采取人们所说的“保护主义”措施。

她认为,美国要进行供应链转型,就需要在国内生产更多关键商品,以保护其经济和国家安全。不过她也补充道,美国也仍需要与其盟友伙伴合作共同恢复供应链,但对于部分情况来说,国内制造可能是解决方式。

疫情以来造成的中断限制了许多商品的供应,包括从电子产品到汽车等一系列产品需要的半导体,使很多制造商面临困难,消费者面临更高的价格。耶伦表示,解决许多产品的瓶颈可能需要“几年时间”。她还重申,通货膨胀率的上升主要是由疫情带来的供应问题引起,随着病毒得到控制,通货膨胀率将会下降。

她还谈到劳动力问题,表示市场对工人的高需求下劳动力的持续低迷仍然是一个还未解开的谜题,她只能说,随着时间推移,劳动力市场和健康状况的改善可能会带来工人回潮。

责任编辑:任艺

标签: 美国 供应链 财长 耶伦 保护主义

相关文章

要闻

原创

最新

取消