消息称大众汽车正考虑让旗下豪华品牌保时捷独立上市

来源:TechWeb.com.cn2021-12-08 11:48:25

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,两名知情人士表示,大众汽车正考虑让旗下豪华品牌保时捷独立上市,因为该公司正寻求为向电动汽车转型筹集资金。

保时捷

早在2018年,就有消息称,保时捷将独立上市。但当时,该公司迅速做出了回应并予以了否认。

后来,在今年2月份,外媒报道称,大众汽车正考虑将保时捷独立上市,以为其转向智能化和电动汽车筹集所需资金。对于这一传闻,大众方面拒绝置评。

当时,外媒报道称,虽然保时捷上市还没有具体的时间,但该公司很可能会在2022年上市。

如今,关于保时捷上市的报道再次出现。消息人士称,由于复杂的利益相关者设置,还没有做出任何决定。

据外媒报道,保时捷的估值预计在450亿欧元至900亿欧元(380亿英镑至770亿英镑)之间。

大众一直在整顿其庞大的业务,以便腾出资金用于开发电池和软件能力,该公司计划打造业内最大的电动汽车车队。该公司的目标是,2025年之前取代特斯拉成为电动汽车行业的领导者。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 保时捷 大众汽车 保时捷上市 保时捷IPO

相关文章

要闻

原创

最新

取消