SIA预计今年全球半导体销售额将创下新高 达到5530亿美元

来源:TechWeb.com.cn2021-12-06 17:41:02

【TechWeb】12月6日消息,据国外媒体报道,半导体行业协会预计,今年全球半导体的销售额将达到5530亿美元,创下新高,同比增长25.6%。

meiguangcunchu_500

半导体行业协会是根据世界半导体贸易统计组织的数据,预计今年全球半导体的销售额将创下新高的。

对于2022年,半导体行业协会预计全球半导体的销售额仍将保持增长,但增速会放缓,预计同比增长8.8%,销售额达到6015亿美元,将再创新高。

在给出今年及明年全球半导体销售额的预期时,半导体行业协会也公布了10月份全球半导体的销售额。

半导体行业协会的数据显示,10月份全球半导体销售额增至448亿美元,去年同期为394亿美元,同比增长24%;较上一季度的483亿美元增加5亿美元,环比增长1.1%。

半导体行业协会CEO兼总裁John Neuffer透露,10月份全球对半导体的需求依旧强劲,主要市场的销售额,同比均延续增长势头。

责任编辑:郭世波

标签: 半导体 SIA 半导体销售额 半导体行业协会

相关文章

要闻

原创

最新

取消