三星显示器计划到明年在越南工厂增加3条可折叠OLED模组生产线

来源:TechWeb.com.cn2021-12-03 17:49:44

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,为了扩大可折叠面板的产能,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)计划到明年在越南工厂增加3条可折叠OLED模组生产线,这将使该公司的可折叠模组生产线将从7条增加到10条。

三星

消息人士称,这将使该公司可折叠面板的产能从目前的每月140万块扩大到每月150万块,再扩大到每月200万块。

三星显示器公司是全球最大的OLED面板供应商之一,在中小型OLED面板市场上占据主导地位,苹果的iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone X都使用了该公司的OLED面板。

今年2月份,外媒报道称,该公司将为谷歌、OPPO和小米供应可折叠OLED面板,这些面板的尺寸从7.6英寸到8.03英寸不等。

尽管中国智能手机制造商从三星显示器公司那购买可折叠OLED面板,但与从三星电子那购买的数量相比,它们购买的数量较少。

今年10月底,分析公司UBI Research预测,2022年,三星显示器公司将生产1800万块可折叠OLED面板。

今年10月28日,分析公司还在一份报告中预测,2021年,可折叠OLED面板的出货量将达到890万块。2025年,可折叠OLED面板的出货量预计将达到4900万块,年均增长率为53%。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 三星 三星显示器 可折叠OLED 可折叠OLED面板

相关文章

要闻

原创

最新

取消