全新一代骁龙8移动平台登场,未来高通手机业务将继续增长

来源:站长之家2021-12-02 16:17:26

近期,高通骁龙发布的最新的芯片成了数码圈热度最高的话题。骁龙新一代产品取消 3 位数字命名,中文译称全新一代骁龙 8 移动平台。多家手机厂商都在争取,推出全新一代骁龙 8 移动平台的首发机型。根据消息,搭载全新一代骁龙 8 移动平台的最新机型跑分平均成绩已经能稳定破百万,这还只是第一批终端产品的测试结果。依照此前厂商与高通骁龙移动平台合作所积累的经验,以及针对用户需求与习惯做出足够的适配与优化方案后,这个成绩还有很大的提升空间。由此,不免更佳让人期待全新一代骁龙 8 移动平台手机的表现。

小米、VIVO、OPPO、荣耀等国内手机大厂也十分看好高通骁龙移动平台的发展前景,此前通过骁龙 8 系列旗舰SoC所打造的高端旗舰机型在市场上所获的成绩都很亮眼。日前,在 2021 投资者大会上,已经宣布上述几家厂商在未来两年内,都将会继续采用高通骁龙移动平台,打造高端旗舰产品。就连三星这种有能力自己研发生产芯片的厂商,也宣布将在未来 2022 年生产的产品中,多层级使用骁龙芯片,足见业界对骁龙移动平台的高度认可。

据了解,骁龙品牌在中国和印度的知名度业界超过80%,更是登上Interbrand 全球最佳品牌 100 强榜单。骁龙已经成为,最受青睐的全球智能手机移动处理器品牌。而能够有今天这样的成绩,显然离不开高通 30 多年来过硬的先进技术积累。无论是驰骋 2021 年上班半年旗舰安卓市场的骁龙888,亦或是今年下半年在圈中声名鹊起的骁龙888 Plus,基于这两款移动平台所打造的终端产品,都是一经推出就广受好评。并且长期活跃在高端性能手机市场,成为了追求性能用户的首选。

骁龙移动平台凭借过硬实力在智能手机市场声名远播,目前基于这两款芯片研发在售的终端产品,已经有 140 余款。除此之外,还有一部分原因是因为高通在5G技术上得天独厚的优势。在其余厂商还在努力优化4G信号服务时,高通就已经开始着手5G相关的研究。这种远见让高通成功研发出全球第一款5G芯片骁龙X50,同时也让他成为了目前唯一一家5G端到端的服务供应商。在风云变幻的市场,只有硬实力才是王道。高通骁龙移动平台的实力,使其移动产品终端厂商的首选。

在关注度如此之高的新品上,高通也是下足了功夫。这次登场的全新一代骁龙 8 移动平台采用三星4nm工艺进行批量生产。根据之前7nm工艺提升到5nm工艺的经验推断,这次5nm升级到4nm肯定会让全新一代骁龙 8 移动平台的性能全面超越之前的产品,并且能够进一步改善移动电子设备性能功耗不平衡的问题。

可以说,全新一代骁龙 8 移动平台是高通这些年技术的集大成者。前不久高通在美国举行的年度投资者大会上做出的发言,目前仅手机业务这一项的销售额就已接近 50 亿美元,并且大胆预测这个数字在 2022 年还会继续增长,可以看出高通自身对于全新一代骁龙 8 移动平台也十分看好。究竟新产品如何,能否再续骁龙王者安卓旗舰移动平台的神话,就让我们拭目以待。

责任编辑:詹哲

标签: 高通 业务 增长 全新 一代

相关文章

要闻

原创

最新

取消