苹果建议美国政府对 Apple Watch 和 Mac Pro 部分组件采取关税豁免

来源:IT之家2021-12-02 09:47:35

12 月 2 日消息,CNBC 报道称,据美国贸易代表网站消息,苹果公司在当地时间周三提交了八份关于美国关税的公开意见,支持对苹果 Apple Watch 和 Mac Pro 部分组件关税的临时豁免。

据介绍,苹果 Apple Watch 产品和零部件需要缴纳关税,因为它们是从中国进口的。不过,苹果最重要的产品 iPhone 没有被征收关税。苹果产品的最终制造都在中国完成,尽管苹果已经努力使其制造基地多样化。

据文件显示,苹果支持恢复此前美国政府授予的对 Apple Watch 进口商品征收 7.5% 关税和 Mac Pro 组件征收 25% 关税的豁免权。

在关于 Apple Watch 关税的文件中,苹果表示,该产品是“美国设计的智能手表”,应该得到豁免,因为消费者广泛将其用于移动连接和健康应用。

IT之家了解到,苹果还支持对 Mac Pro 中的七个部件进行关税豁免,包括触控板、鼠标、电源和电路板等。苹果在提交的文件中表示,这些组件无法从中国以外的地方获得,是按订单生产的,而且这些组件非常复杂。

责任编辑:张浩

标签: 苹果 Apple 美国政府 watch 关税豁免

相关文章

要闻

原创

最新

取消