双11节后“回血” 85后们来转转上“摆地摊”出售闲置物品

来源:TechWeb.com.cn2021-11-30 11:34:00

【TechWeb】11月30日消息,一年一度的双11已经过去,值得注意的是,“剁手”之后不少人通过转转平台来转售闲置物品“回血”。据了解,今年双11一结束,转转集团就启动了“回血节”,从11月12日开始,主要针对手机3C商品回收,平台推出大额补贴加价券,帮助消费者快速“回血”。

数据显示,集团旗下转转和找靓机两大平台11月12日至11月21日通过“回血节”活动专区回收的手机3C品类top5为手机、平板电脑、笔记本、耳机/耳麦和智能手表。从消费者“回血”卖出的手机看,Top10机型分别是iPhoneX、iPhone11、iPhone12、iPhone8 Plus、iPhone6、iPhone7 Plus、iPhone XR、iPhone7、iPhone Xs Max和iPhone Xs。

转转集团双11“回血节”活动运营负责人介绍,手机3C属于高值物品,不少消费者在双11期间换机以后,愿意选择将旧机转售,这样不仅可以补贴换新的费用,同时也能给自己的生活腾出更多空间。

针对手机3C的“回血节”之所以受到消费者青睐,首先是转转集团提供的“保卖”服务支持手机、平板、笔记本、耳机、手表手环等3C及配件的回收;价格上,保卖服务基于AI智能估价系统及海量真实交易大数据,同时根据市场情况进行动态调价,可以帮助消费者将旧机卖出高于行业15%-20%的价格,在充分保障交易安全的同时还能快速回款,让节后告别“吃土”更轻松。

针对更多用户在双11后出售闲置和双11囤货的“回血”需求,转转集团还在旗下转转平台的自由市场(C2C交易)推出了“我在转转摆地摊”活动,用户通过活动专区出售闲置物品还可以获得平台提供的流量扶持。

数据显示,“我在转转摆地摊”活动期间,共有近3万个摊位上线,上架的几十万件商品中,Top10品类为服饰鞋帽、文玩玉翠、数码、手机、美妆个护、母婴用品、珠宝首饰、家装家具、家电和兴趣玩具;活动期间卖出的闲置物品Top10品类为数码、手机、电脑设备、珠宝首饰、服饰鞋帽、运动户外、美妆个护、家装家具、图书和家电。

其中,摊位出售的商品标注文案中,也有不少提及是双11期间刚购得就出售的,比如美妆个护中的小样、赠品以及购买电脑设备附赠的SD卡、数据线等物品。

“我在转转摆地摊”活动运营负责人介绍,从参与摆摊活动的用户画像看,主要是以85后用户为主,手机数码、运动户外类的男性卖家居多,美妆个护和家电、图书的买家则主要是女性。

责任编辑:张浩

标签: 双11 转转

相关文章

要闻

原创

最新

取消