蔚来与壳牌签署战略合作协议 到2025年将在中国共建100座换电站

来源:TechWeb.com.cn2021-11-26 14:32:00

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,周四,蔚来汽车宣布与壳牌集团签署战略合作协议,双方将在全球共同建设和运营充电和换电设施,以为全球电动汽车用户提升充电体验。

蔚来汽车

根据协议,从明年开始,两家公司将在中国和欧洲各地推出联合品牌的换电站和电动汽车快速充电器。它们计划到2025年在中国联合建设100座换电站,并从2022年开始在欧洲运营试点站,壳牌在欧洲的充电网络也将向蔚来用户开放。

基于该协议,蔚来汽车和壳牌将利用两个品牌在全球的实力和提供的产品,帮助更多的司机转向电动汽车,并为全球的蔚来汽车司机提供差异化和高质量的服务。

此外,这两家公司还将继续在电池资产管理、车队管理、会员制、家庭充电服务、充电和换电技术开发,以及在中国建设充电设施等方面探索更多的合作机会。

蔚来汽车首席执行官(CEO)李斌表示,此次合作将“为全球电动汽车用户带来更好的服务和体验”。

蔚来汽车成立于2014年11月,是中国高档电动汽车市场的先驱,得到了腾讯的支持。该公司是为数不多的仍在推动换电技术的全球汽车制造商之一,它在中国各地设立了近650个换电站。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 壳牌 蔚来汽车 蔚来换电站 换电站

相关文章

要闻

原创

最新

取消