江苏新消费赛道融资近百亿元,衣、食赛道两虎相斗

来源:TechWeb.com.cn2021-11-26 12:20:02

【TechWeb】新消费的浪潮席卷全国,各类新消费品牌层出不穷。江苏省作为我国经济和人口大省,消费经济发展如何呢?日前,企查查数据研究院发布“新消费·地域”专题系列报告第四期——《江苏新消费融资超90亿,衣食赛道两虎相斗》,2021年1-11月,江苏新消费赛道共有10个项目获得融资,集中在衣食两个领域,披露总金额超过29.6亿元。

企查查数据显示,江苏新消费赛道共计发生融资104次,总金额超过92.6亿元。将江苏新消费赛道分为餐饮、服饰、宠物以及医美美妆四个细分赛道,企查查数据显示,餐饮赛道的融资项目最多,达59起,总金额超过35.93亿元。服饰赛道的融资金额排在第二位,共计25.31亿元,其中海澜之家共计融资25.11亿元,占据绝大部分融资金额。

总体来看,线下餐饮仍然是江苏新消费赛道的主力军,在服饰赛道上,虽然新的品牌正在崭露头角,但是老牌服装品牌也在焕发新的生命力,如海澜之家、雅鹿、红豆等。

责任编辑:詹哲

标签: 融资 消费 江苏 新消费赛道

相关文章

要闻

原创

最新

取消