徐翔出狱后首发声“反对文峰股份收购案”!企查查显示其母为文峰第二大股东

来源:TechWeb.com.cn2021-11-19 17:08:17

【TechWeb】11月18日深夜,市场传闻,“对于文峰股份资产收购方案,公司第二大股东郑素贞(徐翔母亲),以及昔日‘私募一哥’徐翔,坚决反对”。

据证券时报·e公司报道,证实了上述说法确为母子二人本意。这是徐翔出狱后面向公众的首次发声。

11月18日,文峰股份(601010)发布一则资产收购方案。

公告显示,文峰股份全资子公司江苏文峰科技发展有限公司(以下简称“文峰科技”)拟以现金方式购买关联方江苏文峰汽车连锁发展有限公司(以下简称“文峰汽车连锁”)所持有的南通文峰炜恒汽车销售服务有限公司(炜恒汽车)、南通恒仁行汽车销售服务有限公司(恒仁行汽车)、启东文峰恒隆行汽车销售服务有限公司(恒隆行汽车)和徐州文峰伟杰汽车销售服务有限公司(伟杰汽车)(上述四家公司以下简 称“目标公司”)100%股权。本次交易合计交易金额为 5.38亿元。

同日,出售方文峰汽车连锁及购买方文峰科技还签署了《盈利预测补偿协议》,出售方承诺:

2021年、2022年、2023年业绩承诺期间,炜恒汽车实现净利润分别不低于2,253.18 万元、1,822.74 万 元和 2,395.39 万元;恒仁行汽车实现净利润分别不低于于-75.23 万元、-74.36 万元和 75.19 万元;恒隆行汽车实现净利润分别不低于于-387.81 万元、-174.48 万元和 -158.48 万元;伟杰汽车实现净利润分别不低于于-172.44 万元、28.34 万元和 135.89 万元。

若上述承诺的业绩未兑现,差额按照《盈利预测补偿协议》的约定措施对购买方进行补偿。

企查查APP显示,文峰股份(601010)成立于1995年9月,注册资本184800万元人民币,经营范围含餐饮服务等。截至2021年三季度末,徐翔母亲郑素贞,直接持有文峰股份2.75亿股股份,占上市公司总股本14.88%,位居公司第二大股东之列。

企查查APP显示,文峰汽车连锁由江苏文峰集团有限公司全资控股,而江苏文峰集团有限公司为上市公司文峰股份大股东,持股29.48%。

据媒体报道,对于文峰股份此次的收购方案,自然人股东郑素贞(徐翔母亲),以及昔日“私募一哥”徐翔,坚决反对。

徐翔表示:“标的资产估值过高,质量平平,文峰股份大股东涉嫌掏空上市公司利益。在青岛中院尚未甄别清楚冻结的资产前,不希望文峰股份通过这种不合理的收购方案,损害上市公司利益,损害股东权益。所以,明确、坚决的反对此次收购方案”。

据悉,2017年徐翔因犯操纵证券市场罪,被判处有期徒刑五年六个月,今年7月徐翔刑满释放。

事实上,不仅徐翔反对文峰股份这起收购方案,上交所也连夜下发问询函。

就此次收购方案,上交所的问询函主要围绕六点展开:关于标的公司被控股股东资金占用;关于标的公司业绩大幅下滑或连续亏损;关于标的公司股份质押及对外担保;关于上市公司支付能力;关于同业竞争。

责任编辑:詹哲

标签: 收购案 徐翔

相关文章

要闻

原创

最新

取消