进一步深化零售行业布局 微盟与海鼎联合发布智慧商超&智慧生鲜解决方案

来源:TechWeb.com.cn2021-11-17 18:15:15

【TechWeb】11月17日消息,微盟与海鼎今天联合对外发布智慧商超&智慧生鲜解决方案,致力于为实体零售企业线上线下一体化经营提供全渠道、全链路的数字化能力,并从智慧门店、多渠道经营、私域构建、连锁门店管理、供应链升级、店务管理等多方面帮助商超及生鲜商家实现全面的数字化升级,助推业绩新增长。

10

微盟集团执行董事兼智慧商业事业群总裁方桐舒表示,随着零售企业数字化的深入,数字化从前端的线上营销和经营场景逐步渗透到中端和后端,企业的数字化不是线上或者线下单场景的数字化,而是线上线下的全面融合。例如在商超领域,包括线下门店、线上云店、外卖平台以及生活服务平台的用户和订单将进行聚合,实现线上线下的商品通、订单通、库存通、营销通、会员通、渠道通,并全面覆盖到店场景、到家场景等不同的经营场景的数字化升级。

他指出,“实现数字化用户经营是一项长期工程,不仅仅是系统的部署,更是需要在‘组织+营销+技术+运营’四个方面协同发力。数字化会考验零售企业在管理层面是否具有前瞻性,员工是否具备数字化思维,组织架构是否具备灵活性。同时在营销层面,是否实现了公私域联合的多触点营销,在运营板块是否覆盖客户全生命周期。”

与此同时,海鼎股份CEO吴昭松表示,在智慧零售时代,围绕年轻一代消费偏好变化,全渠道融合、数字化升级,实现“人、货、场”效率提升,更好地满足消费者细分化、个性化、品质化的消费诉求,正成为零售企业竞争的新策略。

吴昭松认为,零售企业的发展需要强大的服务基础设施,微盟在前端线上场景、中台会员管理、精准营销等领域具备领先优势,海鼎线下场景流量输入、商品管理、全渠道订单管理和支付分账功能以及ERP、WMS等功能模块与微盟形成了优势互补,使得商超、生鲜零售企业能够突破数字孤岛、软件落后、公私域联动不畅等问题,在组织力、数字力等方面得到全方位提升。

据介绍,智慧商超解决方案在产品和技术架构上采用了一云多端,以微盟云开放生态为底座,进行全渠道一体化经营、智能化供应链升级、全业务高效管理等全方位的数字化升级,进而实现包括线下门店、线上云店、外卖平台、生活服务平台在内的全域经营场景覆盖,以提升商超便利全链路数字化运营能力,从采到销一站式赋能智慧经营。

而智慧生鲜解决方案打通了商户管理后台、门店设备端、物流端、供应链端、商家工具端及消费者触点;通过全链条精细化管理,降低生鲜耗损;提升生鲜业务便捷化管理效率,使得经营省心;依托线上线下一体化经营,全面覆盖目标客群消费场景,并精确核算单品成本,优化定价体系,提升生鲜零售企业毛利。

未来,微盟与海鼎将继续深化智慧零售多行业布局,在购百、商业地产等其他垂直细分行业推出解决方案,助力更多企业高效实现数字化转型升级,成为企业数字化转型的最佳伙伴。

责任编辑:陈焱

标签: 零售 微盟 海鼎 智慧商超

相关文章

要闻

原创

最新

取消