特斯拉在超级充电站安装星链天线 向车主提供WiFi

来源:第一电动网2021-11-15 17:18:43

特斯拉近期开始在旗下的超级充电站安装“星链”卫星宽带的天线,为充电的特斯拉车主们提供网络接入服务。

美国电动车制造商特斯拉和民营太空公司都是马斯克掌管的“兄弟企业”,特斯拉除了制造电动车之外,也在全球各地建设超级充电站网络。媒体指出,特斯拉超级充电站目前在市场上提供了体验最好的充电服务。

为了在超级充电站提供更好的车内服务,特斯拉首席执行官马斯克之前承诺,将会在超级充电站提供无线局域网热点。作为SpaceX公司的首席执行官,马斯克也曾暗示,将会利用SpaceX旗下的星链卫星宽带服务,在超级充电站提供网络接入。

最近,马斯克上述的表态似乎变成了实际举动。一些特斯拉电动车车主在一些超级充电站看到了星链卫星天线。

迄今为止,SpaceX旗下星链系统已经发射了1000多颗通信卫星,为地面偏僻地区的人口提供网络接入服务。最近,SpaceX也在推广星链卫星宽带服务。目前,星链宽带已经拥有10万以上的用户,用户规模正在快速增长。

另外,特斯拉最近还宣布,超级充电站网络已经在全世界拥有3100多个充电站,超级充电桩数量突破了3万个。随着特斯拉宣布面向其他品牌的电动车车主开放超级充电站,该公司正准备在未来两年内,让超级充电站网络的规模翻三倍。

更有前几日有消息传出特斯拉将进军手机行业,首款机型将定名“Model π”。同时,有网友还爆出了这款手机的实机图,该手机屏幕采用水滴屏,背部配有四摄像头,配合特斯拉LOGO,质感出色。

手机最大亮点是配备有太阳能充电、星链技术。而一旦成功的将手机上文提到的星链计划的卫星连接,手机便可以在全球任何角落,无需SIM卡以及信号基站,使用星链卫星通信上网。

这会不会是另外一种信号呢?

责任编辑:胡丁月

标签: 特斯拉 车载WiFi

相关文章

要闻

原创

最新

取消