NVIDIA 推出全新Jetson 机器人计算机 实现6倍性能提升

来源:TechWeb.com.cn2021-11-09 18:37:58

【TechWeb】11月9日消息,NVIDIA于今日发布NVIDIA Jetson AGX Orin。这台AI超级计算机将用于机器人、自主机器、医疗器械和其他形式的边缘嵌入式计算。

据悉,Jetson AGX Orin建立在NVIDIA Ampere架构之上,处理能力提升了6倍并保持了与前代机型Jetson AGX Xavier 相同的外形尺寸和引脚兼容性。它每秒可进行200万亿次运算(TOPS),可与内置GPU的服务器相媲美,但尺寸却只有人的手掌那么大。

全新Jetson计算机可以加速整个NVIDIA AI软件栈,使开发者能够部署最大、最复杂的模型以解决自然语言理解、3D感知、多传感器融合等领域的边缘AI和机器人技术挑战。

NVIDIA副总裁兼嵌入式和边缘计算总经理Deepu Talla表示:“随着机器人技术和嵌入式计算正在改变制造业、医疗 、零售业、交通、智慧城市和其他重要的经济部门,处理需求持续激增。Jetson AGX Orin满足了这一需求,使85万名Jetson开发者和6000多家在其基础上构建商业产品的公司能够创建和部署以前不可能实现的自主机器和边缘AI应用。”

Jetson AGX Orin采用NVIDIA Ampere架构GPU和Arm® Cortex-A78AE CPU以及新一代深度学习和视觉加速器。高速接口、更快的存储带宽和对多模态传感器的支持,为多个并行AI应用流水线输送数据。

综合全面的软件和生态系统支持

使用Jetson AGX Orin的客户可以运用NVIDIA CUDA-X加速计算栈、NVIDIA JetPack SDK和最新NVIDIA工具进行应用开发和优化,包括云原生开发工作流程。来自NVIDIA NGC目录的预训练模型已经过优化并且可以使用NVIDIA TAO工具套件和客户数据集进行微调。这减少了生产级AI的部署时间和成本,而云原生技术实现了产品整个生命周期内的无缝更新。

据了解,NVIDIA Jetson AGX Orin模块和开发者工具包将于2022年第一季度上市。

责任编辑:胡丁月

标签: Nvidia 机器人计算机

相关文章

要闻

原创

最新

取消