外媒:台积电将在本周敲定日本建厂事宜 投资50亿美元

来源:TechWeb.com.cn2021-11-08 17:34:29

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报道,今年6月份开始,就不断有报道称芯片代工商台积电考虑在日本建设一座芯片工厂,索尼等日本公司将会参与投资。

taijidian_500 (5)

而在建厂传闻出现5个多月之后,出现了台积电日本工厂即将敲定的消息。

外媒的报道显示,台积电董事会将在本周召开会议,敲定投资50亿美元在日本建设一座芯片代工厂。

考虑到台积电董事会在召开会议之后,很快就会在官网公布所决定的投资、资本支出、高管晋升等重大事宜,如果在本周的会议上敲定在日本的建厂计划,预计届时也会在官网公布。

从外媒此前的报道来看,台积电考虑在日本建设的这一座工厂,是计划在2022年开始建设,2024年年底前投产,建成后将采用22nm和28nm工艺,为相关的客户代工芯片。

在此前的报道中,外媒也提到,台积电计划在日本建设的这一座工厂,将有多家日本公司参与投资,包括索尼。而在本周,也有报道称日本方面将出台相关的激励计划,为建设芯片工厂提供补贴,台积电计划在日本建设的这一工厂,有望第一个获得补贴。

责任编辑:郭世波

标签: 台积电 芯片代工商台积电 台积电日本 台积电日本建厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消