企查查践行区块链认证授权标准 坚守数据隐私和安全底线

来源:TechWeb.com.cn2021-11-03 18:42:00

近年来,互联网的快速发展推动中国步入大数据时代,这为我国信用体系建设提供了新的契机。信用体系建设从大数据理念出发,进一步助力诚信秩序和社会良心的重塑,让新时代诚信建设真正融入城市血脉,筑牢城市信用根基。

在此背景下,以企查查为代表的国内互联网征信行业逐渐发展壮大,成为改善营商环境的先手棋。企查查拥有行业领先的商业数据资源,可以从“工商信息、风险公示、知识产权、互联网信息、征信报告、深度数据挖掘”六大维度进行数据汇聚、分析,将全网国家公示的企业相关信息,基于超算平台,使用深度学习算法和神经网络模型,快速、精准地刻画企业信用体系数据画像。

据了解,在信息的精准度方面,企查查坚持“数据同步”原则,基础信息皆来自于国家官方披露,如国家企业信用信息公示系统、中国裁判文书网等,确保了信源的准确权威性,从企业层面来讲, 信息公开是企业对外的展示窗口,比如融资情况、注册资本变更、对外投资这些工商信息都是体现着企业硬实力。当企业存在司法风险时,也便于合作方做好预警。

在数据安全方面,关键价值数据的获取和使用中,企查查站稳数据隐私和安全底线,为了保护授权开放的数据接口,采用企查查自身开发的数据防护平台,实现区块链认证、授权和调用留痕,做到非授权不可用,数据不出笼。

目前,企查查商业大数据库涵盖国内超2亿家、国外超2亿家企业数据,总查询次数突破10万亿次。与此同时,企查查近年来更是凭借大数据挖掘、数据建模、数据行业报告,为政府部门、投资机构、科研机构及广大企业级用户提供了大数据行研服务。

值得一提的是,在工信部信息中心和中国互联网协会共同发布的《中国互联网成长型企业》榜单中,企查查于2019年、2020年分别包揽第二名和第一名排位,更是官方机构的权威认证。

疫情期间,国家商务部发布题为《苏州企业征信查询平台为疫情防控和规避跨境交易风险提供重要支撑》,点名了国内大数据征信领军平台——企查查,高度赞扬其在助力疫情防控与帮助我国企业规避跨境交易风险方面作出的贡献。

责任编辑:张浩

标签: 区块链 数据隐私 企查查

相关文章

要闻

原创

最新

取消