食品涨价潮来了 奥利奥明年将涨价

来源:快科技2021-11-03 17:14:14

本周二,亿滋国际(Mondelez)CEO德克·范德普特宣布,奥利奥饼干、乐之饼干和水果软糖的价格2022年将上涨。

他表示,目前,我们正考虑从2022年开始,在美国将售价提高7%。据悉,由于大宗商品价格上涨和运输短缺,亿滋国际公司预计明年的成本将上涨6%。

范德普特表示,让零售商保持充足的产品库存一直很困难,货架上的库存远没有达到公司希望的水平。

事实上,食品涨价潮已经悄然来袭。国内已经有多家食品企业相继开启提价动作。

12日晚间,市值近5000亿元的“酱油茅”海天味业发布公告显示,对酱油、蚝油、酱料等部分产品的出厂价格进行调整,主要产品调整幅度为3%~7%不等。

与此同时,醋业巨头恒顺醋业发布提价公告,自2021年11月20日起对部分产品进行价格调整,调整幅度5%-15%不等。

而在此之前,除了海天味业之外,近一个月以来,已有多家食品公司宣布涨价。

10月22日,洽洽食品公告称,对葵花子系列产品以及南瓜子、小而香西瓜子产品进行出厂价格调整,各品类提价幅度为8%-18%不等,价格执行于10月22日开始实施。

10月29日,金禾实业在互动平台表示,公司甜味剂产品因大宗化学品原料价格快速上涨导致成本上升,加上下游需求增幅较大,公司甜味剂产品产能负荷已逐步开满。公司近期根据市场情况对甜味剂及香料等食品添加剂产品的销售价格进行不同幅度提价,这对公司业绩有一定提升作用。

11月2日,安井食品发布公告称,鉴于各原材料、人工、运输、能源等成本持续上涨,为更好地向经销商、消费者提供优质产品和服务,促进市场及行业可持续发展,经公司研究决定,对部分速冻鱼糜制品、速冻菜肴及速冻米面制品的促销政策进行缩减或对经销价进行上调,调价幅度为3%-10%不等,新价格自2021年11月1日起按各产品调价通知执行。

责任编辑:胡丁月

标签: 奥利奥

相关文章

要闻

原创

最新

取消