SK创新将与Solid Power联合开发和生产电动汽车用固态电池

来源:TechWeb.com.cn2021-10-29 17:27:00

【TechWeb】10月29日消息,据国外媒体报道,韩国电池制造商SK创新将与美国固态电池企业Solid Power联合开发和生产电动汽车用固态电池。

SK创新

Solid Power表示,它已与SK创新签署了共同开发固态电池的谅解备忘录。作为协议的一部分,SK创新将投资3000万美元,收购Solid Power的部分股份。

SK创新表示,Solid Power拥有世界上最好的全固态电池技术,因此对Solid Power的投资将使其在全固态电池市场上站稳脚跟。

此次合作的目标是,验证Solid Power的全固态电池和电解质生产工艺,并共同努力进一步开发该技术。

SK创新的前身为韩国首家炼油、化工企业——大韩石油,是韩国第三大企业集团SK集团(SK Group)旗下的电池生产子公司,该公司涉及的业务包括石油开发、炼油、化学、润滑油以及未来能源产业。

今年5月,业内消息人士称,SK创新和福特汽车将在美国成立一家电池合资企业,以确保电动汽车电池的稳定供应。如今,这两公司已就合资企业达成一份谅解备忘录。

SK创新计划通过它与福特的合资企业“Blue Oval SK”,在美国建设一家60GWh的电池工厂。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 SK创新 SolidPower

相关文章

要闻

原创

最新

取消