大众汽车CEO:需提高生产力与特斯拉竞争 措施将包括裁员

来源:TechWeb.com.cn2021-10-29 10:06:18

【TechWeb】10月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,德国汽车制造商大众汽车首席执行官(CEO)赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,该公司需要提高生产力,以与特斯拉竞争,措施将包括裁员。

大众

大众一直在整顿其庞大的业务,以便腾出资金用于开发电池和软件能力,该公司计划打造业内最大的电动汽车车队。

今年3月份,外媒报道称,大众汽车的目标是,2025年之前取代特斯拉成为电动汽车行业的领导者。

今年10月中旬,外媒曾报道称,大众汽车正考虑裁员至多3万人,以削减成本,并在向电动化转型的过程中提高与特斯拉等竞争对手的竞争力。

迪斯和福特CEO吉姆•法利(Jim Farley)都认可特斯拉在电动汽车领域的开创性影响,他们将特斯拉及其CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)的努力视为电动汽车行业的标杆。

虽然到目前为止大众汽车还没有削减固定成本的新计划,但迪斯表示,该公司对其位于沃尔夫斯堡的主要工厂进行改造将涉及裁员,也包括加快生产时间。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 大众汽车 大众汽车CEO

相关文章

要闻

原创

最新

取消