碳化硅功率器件厂商泰科天润获D轮融资

来源:TechWeb.com.cn2021-10-27 11:42:22

【TechWeb】10月27日消息,泰科天润是国产碳化硅功率器件制造和应用的先行者,近日泰科天润D轮融资获得了某国际半导体大厂和元禾重元的联合助力,新进跟投方还包括老股东遨问创投、新股东TCL创投。

企查查消息显示,泰科天润此前已完成多轮融资。

股东**投资所属的集团是国际半导体大厂,在近几年对国内外第三代半导体项目进行了不小投资,包括碳化硅衬底,器件及氮化镓相关项目。虽然公司本身业务不属于第三代功率器件领域,但考虑与集团关联公司之间的协同作用及第三代半导体领域的发展潜力,这次对泰科天润进行了投资,是在中国国内第一笔、也是唯一的一笔碳化硅相关项目投资。

股东元禾重元创立于2010年,是元禾控股成长期项目的市场化投资平台。秉承“聚焦科技创新,深耕数据蓝海,引领智能时代”的宗旨,元禾重元市场化运作十年多来,已具备广泛的资源优势、经验丰富的管理团队、清晰稳健的投资策略,并以深度的行业研究为基础,聚焦“ABCI”及相关数据驱动、技术驱动领域的投资机会。目前管理8只基金,管理规模约80亿元,投资项目约70个,已培育成长出超20家上市公司,已投项目包括顺丰控股、优刻得、山石网科、奇安信、中际旭创、瑞可达、昀冢科技、纳芯微、达观数据、云徙科技、巨杉数据库等。

股东TCL创投是TCL集团全资的子公司。TCL创投是TCL集团的成员企业,既可以借助集团庞大的产业平台,甄别有发展前景的项目,又可以输出必要的管理咨询,同时,与TCL产业相关的行业的中早期项目,可以与TCL集团内部产业互动共赢,形成协同效应。管理团队主导和参与了超过20余个大型投融资及国际并购项目,团队在TMT、医疗器械与服务、新能源、新材料、消费及服务等行业具有深厚背景的专才,目前公司管理规模超百亿。已投项目包含:宁德时代、胜宏科技、麦格米特、Innoviz等。

股东遨问创投作为泰科天润的战略投资人,多轮次参与泰科的股权增资累计投入超亿元。遨问创投于2011年成功设立第一期创业投资基金,得到上海市创业投资引导基金的支持,因专业的投资理念和丰富的专业经验,遨问二期创业投资基金于2016年得到了GE,三星,巴斯夫,沙特基础工业,汉高集团和英美烟草集团的支持。遨问创投基金高层有着全球布局视野和专业技术专长,基金专注于包括新材料,先进制造,能源和环境,数字化工业的硬科技领域投资。

据悉泰科天润是IDM模式的企业,拥有10年碳化硅器件量产经验,集设计、研发、制造、应用为一体,已通过IATF16949体系认证。基于自有晶圆厂,泰科天润开发出先进特色工艺,并向市场推出了丰富的碳化硅器件产品,性能达到国际领先水平。同时,公司建有可靠性实验室、器件评估实验室、失效分析实验室、系统应用实验室,为向客户提供优质产品提供有力保障。

泰科天润的主要产品为:碳化硅芯片和碳化硅功率器件,包含各种封装形式的碳化硅肖特基二极管、碳化硅MOSFET和碳化硅模块。

泰科天润的碳化硅产品已通过RoHS、REACH、UL、DNV·GL、USCG、AEC-Q101等标准认证,产品质量比肩行业先进水平。产品规格范围覆盖650V-3300V(1A-100A)等多款规格,可以提供TO220、TO220全包封、TO220内绝缘、TO247-2L、TO247-3L、TO247-4L、TO252、TO263、TO268、DFN8*8、DFN5*6、SOD-123FL、SMA、SMD等多款塑封以及高温封装形式,并可按客户需求提供其他封装形式。产品已批量应用于光伏逆变器、充电桩、OBC、车载DC-DC、通信电源、高端服务器电源、工业电源、PC电源等领域,并多次获得行业优秀产品奖。

责任编辑:陈焱

标签: 融资 半导体 泰科天润

相关文章

要闻

原创

最新

取消