张一鸣身价594亿美元超马化腾 排名中国互联网首富

来源:站长之家2021-10-20 14:17:11

据福布斯实时富豪榜显示,全球财富榜上,特斯拉CEO马斯克依然位居首位,身价2196美元。紧随其后的是亚马逊CEO贝佐斯,身价1996亿美元。比尔·盖茨排名第四,身价1335亿美元。

打造出字节跳动的张一鸣身价达594亿美元(约3795亿人民币),已经反超腾讯马化腾,成为中国第二大富豪,也是中国互联网首富。

目前,中国首富依然是农夫山泉创始人钟睒睒,以644亿美元(约4115亿人民币)财富位列榜首,张一鸣与他还相差50亿美元。

据摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,要想成为全球首位万亿美元富豪,马斯克需要更多借助旗下太空公司SpaceX,而不是先前被看好的电动汽车公司。

据彭博亿万富翁指数显示,SpaceX目前在马斯克2414亿美元的净资产中所占比例不到17%。据计算,马斯克将拥有SpaceX约半数股权,因此该公司在将其创始人送上「全球首位万亿美元富豪」宝座的道路上将发挥重要作用。

责任编辑:张浩

标签: 马化腾 首富 张一鸣

相关文章

要闻

原创

最新

取消