台积电CEO魏哲家透露第二代3nm工艺将在2023年下半年量产

来源:TechWeb.com.cn2021-10-15 16:33:00

【TechWeb】10月15日消息,据国外媒体报道,已顺利量产5nm制程工艺的台积电和三星电子,都在全力推进更先进的3nm工艺的量产事宜,在上周的三星代工论坛上,三星电子的一名高管已透露,他们已确保3nm制程工艺有稳定的良品率,计划在明年6月份开始量产。

taijidian_500 (4)

而在当地时间周四的财报分析师电话会议上,台积电CEO魏哲家,也再度谈到了他们的3nm制程工艺。

在财报分析师电话会议上,魏哲家透露,他们3nm工艺的研发在按计划推进,3nm工艺计划在2021年风险试产,2022年大规模量产。

魏哲家在会议上还透露,台积电的3nm工艺将继续采用鳍式场效应晶体管结构,为客户提供最佳的技术成熟度、性能和价格。

同7nm、5nm等多代工艺一样,台积电的3nm工艺,也将推出第二代。魏哲家在财报分析师电话会议上也透露,他们第二代的3nm工艺,也就是N3E工艺,将在3nm工艺量产一年后量产。按魏哲家透露的时间,台积电第二代3nm工艺将在2023年下半年量产。

责任编辑:郭世波

标签: 台积电 台积电3nm工艺 台积电魏哲家 芯片代工商台积电

相关文章

要闻

原创

最新

取消