谷歌恢复与荣耀合作,荣耀50海外版将搭载GMS

来源:新浪科技2021-10-12 11:54:00

10月11日,荣耀在海外官方社交平台公布,目前荣耀已恢复与谷歌的合作,其中HONOR 50系列海外版本将搭载Google Mobile Services(GMS)。

GMS主要包括Google Map、GMAIL、YouTube、Chrome,以及应用程式商店Google Play等APP。在海外,GMS是安卓手机用户使用谷歌产品服务的必要支持。

2019年,在美国前总统特朗普的禁令下,谷歌宣布停止与华为相关的业务和服务,涉及硬件、软件和技术服务方面,包括旗下智能手机操作系统安卓。因此,华为不再拥有谷歌移动服务全家桶(GMS)的授权。

不过,随着2020年11月荣耀被华为分拆出售,荣耀手机也脱离了施加在华为身上的限制措施。

今年6月,荣耀50系列在国内市场发售,大力推动了荣耀在国内市场的份额提升。市场研究机构CINNO Research数据显示,7月,荣耀销量超越小米和苹果,脱离华为后首次挤进手机月度销量前三,这一成绩仅次于OPPO和vivo。

这部手机也将进入国际市场。今年1月份,荣耀 CEO赵明曾在采访中表示,荣耀正在与谷歌进行谈判,并希望恢复与谷歌的合作关系。

8月,赵明在接受界面新闻采访时表示,荣耀在海外市场的份额已经接近于0,今年的主要任务是陆续恢复运作。目前,荣耀已经在50多个国家恢复了运作,正在积极准备海外市场的发货和销售。

责任编辑:胡丁月

标签: 谷歌 荣耀

相关文章

要闻

原创

最新

取消