盛趣游戏获2020年度“经济突出贡献”及“高成长性企业突出贡献”奖

来源:TechWeb.com.cn2021-10-09 16:56:42

近日,在上海市浦东新区人民政府举办的“2021年经济突出贡献企业表彰活动”中,盛趣游戏荣获“经济突出贡献”奖和“高成长性企业突出贡献”奖。

盛趣游戏获2020年度“高成长性企业突出贡献”奖

盛趣游戏将持续深挖发展潜能、拓延成长空间、协同区域优势,为浦东新区数字化产业的发展贡献力量。

互联网游戏产业 助力浦东新区经济增长

今年上半年,浦东新区地区生产总值同比增长13.7%,比2019年增长13.4%。近年来,伴随着网络游戏、电子竞技产业繁荣发展,浦东新区正不断尝试探索经济新增长点。

引进DOTA2国际邀请赛、召开首届全球电竞大会、中国游戏产业研究院落地张江、提出打造上海电竞之都核心功能区等举措,正将浦东打造成游戏产业蓬勃发展的沃土。

盛趣游戏获2020年“经济突出贡献”奖

而盛趣游戏作为浦东原生企业,其旗下拥有众多的经典游戏IP正持续盈利。如《热血传奇》《传奇世界》《冒险岛》《彩虹岛》《泡泡堂》《最终幻想14》《永恒之塔》《龙之谷》等。另一方面,其推出的诸多新品也在上线后占据榜首和主打推荐。如《LoveLive! 学院偶像季:群星闪耀》上线首日获iOS免费榜、TapTap热门榜双榜第一、《上古卷轴:刀锋》上线首日获App Store Today主打推荐等。

值得一提的是,盛趣游戏旗下还储备着数量丰富的待发产品。如《庆余年》《乔乔的奇妙冒险 黄金赞歌》《传奇天下》《饥荒:新家园》等,近期盛趣游戏还将与西山居联合发行《剑网1:归来》。

数字化转型升级 助力浦东新区经济“新”增长

盛趣游戏并没有因游戏产业的高速发展,而走向资源内耗与竞争内卷的死胡同。相反,盛趣游戏开始尝试用游戏产业的科技载体——数字化交互,解锁经济增长的新跳板。

2021年浦东新区经济突出贡献企业表彰活动

在游戏领域,盛趣游戏正尝试孵化新的数字化平台。盛趣游戏与中国移动、腾讯云、腾讯游戏在内的多家国内顶级合作伙伴,共建5G云游戏生态,成为国内最早启动云游戏开发的公司之一。目前,其技术水平可达到10Mbps网速下,1080P、60帧、延迟小于40毫秒的游戏体验,优于谷歌云游戏测试标准。

此外,盛趣游戏还尝试以“硬科技”为支点,拓宽价值的成长空间。如,投资IDC建设,打造科研+产能提成的数字化摇篮,以支撑网络安全、数字加密、人工智能等与大数据相关联的产业建设与发展;还利用VR技术实现提前预诊阿尔兹海默症、推出治疗儿童注意力缺陷多动障碍的数字疗法(《强化训练号》)等。

今后,盛趣游戏也将用数字化的力量,持续拓展区域经济发展的新空间。

责任编辑:萧健

相关文章

要闻

原创

最新

取消