华尔街分析师:“芯荒”对特斯拉打击不大 Q3交付量料达23万辆创新高

来源:财联社2021-09-29 12:11:44

尽管“缺芯”危机持续笼罩着整个汽车行业,但华尔街分析师近日相继对特斯拉第三季度交付量给出了乐观的预期,甚至认为这将是该公司表现最好的一个季度。

具体而言,华尔街投行Piper Sandler和加拿大皇家银行(RBC)的分析师已将他们对截至9月30日的第三季度汽车交付量的预估上调至约23.3万辆,瑞士信贷(Credit Suisse)则估计Q3交付量在22.5万至23万辆之间。

据悉,这一预期较特斯拉去年同期的交付量增长约65%至67%。数据提供商Visible Alpha的数据显示,截至当地时间本周一,分析师平均预计特斯拉第三季度将交付22.27万辆电动汽车。

本月早些时候,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在一份员工备忘录中表示,第三季度即将结束,特斯拉的生产面临很大挑战,希望员工做好准备全力冲刺,以确保第三季度交出一份满意的答卷。

此外,分析师们还表示,全球半导体短缺对特斯拉的影响可能较小。“缺芯”危机已令全球许多汽车制造商陷入困境。

但瑞信(Credit Suisse)分析师Dan Levy在一份报告中称,“特斯拉受供应短缺的影响似乎小于其他(汽车制造商)。”此前,特斯拉曾表示,通过快速转向新的微控制器,同时为新供应商生产的新芯片开发固件,解决了全球芯片供应短缺的问题。

Piper Sandler的Alexander Potter 则表示,第三季度可能是特斯拉有史以来“最强劲”的季度,他指出,在欧洲和中国,电动汽车的使用量不断增加,特斯拉的市场份额不断上升。他还将年产量预测从84.6万辆上调至89.4万辆。这将是去年交货量49.955万辆的近两倍。

Levy还称,中国作为特斯拉全球出口来源国的地位正在上升,其上海工厂7月至8月可能出口了约5.5万辆汽车,高于第二季度的约3万辆。

责任编辑:胡丁月

标签: 华尔街 芯片 特斯拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消