小米MIX4全球首发骁龙888 Plus,真全面屏,强迫症表示太舒适

来源:站长之家2021-08-18 17:22:30

近两年来,高通骁龙芯片经常会在年中的时候推出一款超频版的旗舰芯片,前两年是高骁龙855 Plus、骁龙865 Plus。今年高通依然延续这个产品策略,推出了骁龙888 Plus芯片,超频升级后带来了更稳固和强悍的性能,一时压过了风头正盛的骁龙 888 而一跃成为新一代的年度最强芯。

毫不意外,一直作为高通骁龙旗舰芯片首发“钉子户”的小米公司,再度拿下了骁龙888 Plus的首发权,这与半年前首发小骁龙 888 的小米 11 出场如此相似,依然是安卓阵营现阶段最先进的骁龙芯片,依然是无可挑剔的外观设计和高端质感。所不同的是,这次小米给我们带来的不是数字旗舰,而是时隔三年重新回归的小米MIX系列。

单从屏幕的设计上来看,就已经足够出彩了。小米MIX4首次引入屏下前摄技术,实现无开孔无升降的100%真全面屏。此前,全面屏一直是手机厂商和用户不懈追求的方向,不过之前的全面屏或多或少都不是那么“全面”,总会在哪儿开个孔给前置摄像头留下一个位置。而小米MIX4 带来的是真正意义上的全面屏黑科技,将前置摄像头隐藏在屏幕下方,一块完整的毫无瑕疵的6. 67 英寸的微曲柔性屏就完整呈现出来,对于强迫症简直不要太舒适了。

也许有人会觉得,小米MIX4 的屏下摄像头会不会影响前置摄像头的拍摄体验。毕竟,此前也有手机厂商因为技术原因,推出的全面屏手机拍照效果不佳。但是小米MIX4 的屏下技术显然更为成熟,首先小米对电路布局进行了重新设计,以提升透光率,并改用“波浪形”透明引线,再次提升进光量。在这些技术的加持下,小米MIX4 的前置屏下摄像头在拍照时像素是丝毫不受影响的,自拍效果也十分不错。再有骁龙888 Plus出色的影像特性从芯片底层支持,小米MIX4 的整体拍摄实力十分强劲。

骁龙888 Plus也将人工智能性能升级到32TOPS ,这与骁龙888高达26 TOPS的人工智能相比,还增加了20%多。我们都知道现在AI算力在手机上应用的场景已经非常广泛了,每次芯片AI人工智能的提升,都会为新一代智能手机带来更为出色的现实AI使用案例。对于手机AI应用而言,无论芯片多强大的AI计算能力,都不会显得冗余。

因为,我们在使用手机过程中的几乎每一个操作,都会有AI的参与。包括手机面部识别、语音识别、照片预设风格、各种拍照模式、隐私设置、系统资源调度、游戏场景识别等等。当然AI算力低的时候,这些智能场景也不是不能使用,但是随着AI算力的提升,玩转这些常见的场景就会更加流畅,而且手机也会随着芯片AI性能的提升而不断开发出新的AI应用模式。

总之,小米MIX4 无论是从外观设计还是性能体验等方面来看,都是一款可以称得上完美的超高端旗舰产品。经过多年的发展,小米手机已经不再是当年那个“为发烧而生”的产品了。今年第二季度小米已经成为了国内最大的手机厂商,全球总出货量位居第二。小米开始真正迈向高端市场,无论是小米数字旗舰还是小米MIX系列都是可以和任何品牌机型一较高下的高端产品。

责任编辑:

标签: 小米 全球 强迫症

相关文章

要闻

原创

最新

取消