紫光展锐助力移远推出5G模组-RG200U

来源:TechWeb.com.cn2021-08-16 11:45:36

【TechWeb】8月16日消息,紫光展锐助力移远通信正式推出基于展锐唐古拉5G基带芯片平台V510的超小尺寸5G模组RG200U,相比传统LGA 封装5G模组尺寸减小约三分之一。

移远RG200U 5G模组在体积上的显著优势不仅可以大大提升终端设计的灵活性,还能支持客户开发体积更紧凑的5G行业应用,特别利好电力终端、MiFi、Dongle、无人机、DTU、AR/VR眼镜、音视频记录仪等一系列对空间有严苛需求的物联网设备。目前,该款模组已进入工程样片阶段,并提供给多家行业客户进行终端设计。

小尺寸,更好用

RG200U 5G模组尺寸为30.0mm x 41.1mm x 2.85mm,几乎与4G模组相当,可适配更多类型的行业应用。

“瘦身”后的RG200U具有更轻薄的外形,比较契合对重量有要求的物联网应用,对便携式、可穿戴式设备也非常友好。RG200U 5G模组通过缩小终端体积和重量,还可带来产品成本的降低。

值得一提的是,更小的尺寸代表着更高的集成度和更低的功耗。移远通信更小尺寸的5G模组RG200U将为客户终端性能带来提升。

内在卓越,搭载展锐唐古拉V510芯片

移远RG200U模组搭载了展锐唐古拉V510芯片,支持5G NR Sub-6GHz频段及5G独立组网(SA)和非独立组网(NSA)双模网络,并向下兼容4G/3G。其还支持国内四大运营商5G/4G高速接入、TDD和FDD两种模式及双卡功能。

移远RG200U模组采用四天线设计,在保证空口性能的基础上,还可为客户终端设计节约更多空间及经济成本。

展锐唐古拉V510是已成熟商用的全球领先5G基带芯片平台,它支持5G网络切片等多项5G前沿技术,可广泛适配全球移动通信运营商的网络、服务广大消费者用户和行业用户,能够充分满足5G发展阶段中的不同通信及组网需求。

搭载展锐唐古拉V510的多款5G数据终端,已在海内外量产商用;全球主流模组厂商已基于V510芯片推出多款5G模组,为各个行业应用场景带来5G技术创新。目前已有上百个基于展锐5G芯片的垂直行业应用案例,赋能智慧物流、智慧电力、智慧采矿、智慧交通、智能制造等千行百业的智能化升级。

责任编辑:詹哲

标签: 紫光 5g 紫光展锐

相关文章

要闻

原创

最新

取消