若基础设施法案获国会通过,盖茨承诺向气候变化项目提供15亿美元

来源:新浪科技2021-08-13 08:56:44

北京时间8月13日早间消息,据报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在周四表示,如果美国国会通过一项旨在资助清洁能源技术的两党基础设施计划,他的气候投资基金将承诺为与联邦政府的联合项目提供15亿美元,以应对气候变化。

此前参议院提出的1.2万亿美元的基础设施法案尚未在众议院通过,该法案为能源部提供250亿美元,用于证明清洁能源技术广泛采用的可行性的项目。这笔资金是该法案对减少温室气体排放项目的更广泛投资的一部分。

盖茨的基金由他的公司Breakthrough Energy负责运营,该公司将在三年内把自己用于降低排放的举措上。这些项目将集中在零排放的飞机燃料、长时间的能源储存、绿色氢气和直接空气捕获上。

盖茨在一份声明中表示:“如果《基础设施投资和就业法案》成为法律,这种合作不仅可以让我们走上一条更为持久的实现净零排放的道路,而且还将在全美各地的社区创造即时和长期的就业机会。

虽然这个基础设施计划似乎得到了足够的来自两党的支持,因此很有可能在众议院获得通过。但是众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)此前曾多次强调,在参议院通过3.5万亿美元的支出法案之前,她不会对基础设施法案进行投票。国会可能将需要长达几个月的时间来批准这两项计划。

盖茨在接受采访的时候表示,如果基础设施计划没有获得通过,Breakthrough很有可能将为大型项目准备的资金转移到欧洲和亚洲。

美国能源部长珍妮弗·格兰霍姆(Jennifer Granholm)在一份声明中称,盖茨的承诺表明私营部门正在准备“领导减少温室气体排放的斗争,并在2050年前实现净零排放经济”。格兰霍姆还说道:“这些投资将释放新技术,使美国在全球范围内成为清洁能源经济的

责任编辑:胡丁月

标签: 盖茨

相关文章

要闻

原创

最新

取消