韩国将对未注册加密交易所采取行动 或面临罚款甚至监禁

来源:TechWeb.com.cn2021-07-23 17:08:59

【TechWeb】7月23日消息,据国外媒体报道,韩国政府今天宣布,如果加密交易所在9月24日之前没有自愿向当局注册,可能将面临罚款和处罚。

据悉,新规定将适用于该国的加密资产交易所,以及在韩国市场运营的外汇交易所,针对任何在韩国市场的行为。根据《特定金融信息法》(Specific Financial Information Act) ,对于未经注册而继续运营的交易所,将处以最高5年的监禁或高达5,000万韩元(约合4.35万美元)的罚款。有消息称,未来还计划屏蔽未注册交易所的网站。

韩国最近一直在打击加密货币交易所,对涉及数字资产的跨境汇款设置了广泛的限制以进行洗钱。而今年早些时候,金融监管机构就实施了一项新规定,要求所有数字资产交易所报告可疑交易并保留相关数据。

同时,这项声明也是全球一系列有关加密货币法规中最新的一项。本周早些时候,欧盟宣布打击发送和接收加密货币的计划,希望以此限制洗钱。美国证券交易委员会主席说,加密货币在美国属于安全性互换的规则和监管范围,并指出更多的监管可能即将到来,其他机构也在本周召开了一次会议,讨论稳定币的使用和风险。监管建议预计将在未来几个月内出台。

责任编辑:任艺

标签: 韩国 罚款 注册 加密交易所

相关文章

要闻

原创

最新

取消