马斯克:特斯拉超级充电网络的峰值充电功率将升级到300kW

来源:TechWeb.com.cn2021-07-16 16:15:02

【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,特斯拉CEO埃隆·马斯克发布推文称,该公司将增加其超级充电网络的功率输出。

特斯拉1

马斯克证实,特斯拉将把其超级充电网络的峰值充电功率从250kW升级到300kW,以实现更快的充电。

将充电功率提升到300kW意味着峰值充电功率提高20%,但这并不意味着充电速度会提高20%(充电时间取决于平均充电功率)。

外媒报道称,特斯拉最新的Model S和Model X可能会首先受益于这种更快的充电速度。此外,该公司的电动皮卡Cybertruck和跑车Roadster也可能受益于300kW的充电速度。

近年来,其他汽车制造商推出了可以高达350kW充电功率进行充电的电动汽车,并且一些第三方充电网络也开始部署充电功率达350kW的充电站。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 马斯克 特斯拉 电动汽车 超级充电网络

相关文章

要闻

原创

最新

取消