拜登政府要求法院驳回司法部对TikTok裁决的上诉

来源:TechWeb.com.cn2021-07-14 15:16:15

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,拜登政府当地时间12日要求两家联邦上诉法院驳回特朗普时期司法部对法院裁决提出的上诉。

上个月,美国总统乔 · 拜登(Joe Biden)撤回了前总统唐纳德 · 特朗普(Donald Trump)发布的一系列行政命令,该命令试图禁止微信、 TikTok 和其他中国应用程序的新下载,并下令进行新的审查。包括禁令要求美国境内禁止下载或更新TikTok,而法院裁决阻止该禁令生效,司法部随后就此案提出了上诉。

目前,司法部周一表示,前政府时期的司法部提出的上诉现在已经没有实际意义,因此它要求美国哥伦比亚特区上诉法院和第三巡回法院驳回其上诉。另外,司法部在提交给第九巡回上诉法院的一份文件中表示,它尚未决定如何对下级法院的裁决进行上诉,该裁决阻止了特朗普政府试图在微信上实施的限制。当局表示,它正在与微信用户的律师进行谈判,政府计划在7月26日之前向法院通报其决定。

此前,拜登命令商务部监控可能影响美国国家安全的程序,并在120天内提出建议,以保护美国数据不被敌人窃取。美国商务部长吉娜•雷蒙多(Gina Raimondo)在6月28日接受采访时表示,商务部的审查将“以证据为基础”进行分析,并且“才刚刚开始”。

责任编辑:任艺

标签: 上诉 司法部 裁决 TikTok 拜登政府

相关文章

要闻

原创

最新

取消